В ночь цены на зерно и сою снижались; кукуруза почти без изменений 

Инвесторы опасаются за текущий уровень спроса на сообщениях о том, что Трамп собирается инициировать выход из двух крупных торговых соглашений.

Трейдеры обеспокоены возможным выходом США из весьма противоречивого Транс-тихоокеанского партнерства (ТТП), а также пересмотром Североамериканского соглашения о свободной торговле. Основные опасения связаны с уменьшением темпов роста спроса на сельскохозяйственную продукцию.

Американская ассоциация сои и Национальная ассоциация скотоводов выпустили отчеты, в которых говорится о крайнем разочаровании в решении президента: эти соглашения могли бы послужить сильным драйвером роста товарооборота между всеми странами-партнерами, говорят представители ассоциаций.

Фьючерсы на сою с поставкой в марте упали на 5 центов к отметкам в 10,535 доллара за бушель (данные Чикагской торговой палаты). Соевое масло потеряло 0,06 центов за фунт (текущая цена - 35,22 цента).

Фьючерсы на кукурузу опустились к отметке в 3,6225 доллара за бушель.

Контракты на пшеницу с поставкой в марте упали на 2,75 цента к уровню 4,24 доллара за бушель в Чикаго; на канзасской площадке падение составило 1,75 центов.

Источник: http://www.agriculture.com/