Подпишись на материалы AgroXXI

Якутская птицефабрика получила ценный груз от Ломан Браун Рус

сегодня в 16:00
Якутская птицефабрика, одна из крупнейших в Дальневосточном регионе, постоянно обновляется и развивается в соответствии с современным требованиям производства. Предприятие специализируется на кроссе Ломан Браун, который отличается высокими показателями яичной продуктивности. Куры Ломан Браун занимают лидирующие позиции в птицеводстве многих стран, включая Россию, где они также пользуются большой популярностью.

Ученым удалось разработать биоудобрение для повышения урожайности сои на 6 процентов

сегодня в 15:34
Международная группа исследователей под руководством Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины, INTA, отредактировала ризобии, используемые в сельском хозяйстве. Предварительные результаты показали улучшение урожайности сои и биодоступности азота в почве.

​Ярославским школьникам - лучшим знатокам органической продукции - вручили награды

сегодня в 15:13
Церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса по знанию органической продукции состоялась в Правительстве Ярославской области. В мероприятии приняли участие губернатор Михаил Евраев и первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Яцкин. Награды получили 14 учеников, а команда из Мышкинской школы была отмечена специальным призом за свою коллективную работу.

У сельского хлебопечения важная миссия

сегодня в 15:00
Развитие сельского хлебопечения в России повысит доступность свежего хлеба в маленьких населённых пунктах страны и создаст новые рабочие места для активного населения, заявил Юрий Кацнельсон, член Общественного совета при Минсельхозе РФ и президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).

В России завершено крупное исследование бактериофагов для борьбы с угрозами молочной отрасли

сегодня в 14:44
Российские ученые завершили трехлетнее крупное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — основной бактерии мезофильных заквасочных культур, используемых в производстве кисломолочных продуктов. Исследование проводилось на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, затрудняющей работу молочных предприятий по всему миру.

У курских аграриев большой запрос на разминирование полей

сегодня в 14:43
Об этом сообщил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн, который провел совещание на базе Курского государственного аграрного университета. На встрече присутствовали сельхозтоваропроизводители, специалисты федеральных и областных служб, а также представители компаний-поставщиков материально-технических ресурсов. Участники обсудили вопросы, связанные с весенней посевной кампанией, готовностью производителей к ней и поддержкой курских предприятий.

В Якутии в сезоне 2025 решили увеличить посевные площади по всем культурам

сегодня в 14:00
В 2025 году в республике запланировано засеять сельскохозяйственные культуры на площади 51 тысяча гектаров, сообщил заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Сергей Местников во время совещания с главами муниципальных образований и городских округов, которое было посвящено подготовке к весенне-полевым работам.

Россельхознадзор арестовал 4,8 т животноводческой продукции в магазинах «Светофора» в Магаданской области

сегодня в 13:55
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора завершило внеплановую выездную проверку магазинов сети «Светофор» в Магаданской области, согласованную с прокуратурой.

Горох Чарыш с неограниченным ростом алтайской селекции внесен в реестр селекционных достижений РФ

сегодня в 13:01
О разработке нового высокопродуктивного сорта гороха ученые Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий сообщали два года назад. С тех пор сорт гороха «Чарыш» успешно прошел сортоиспытания. С 2025 года Госсорткомиссия внесла «Чарыш» в реестр селекционных достижений, что позволяет выращивать эту культуру в Западно-Сибирском регионе.

Сугробы в Подмосковье сдвинули начало ярового сева 2025

сегодня в 12:54
В Московской области в настоящее время фиксируются заморозки и отрицательные температуры, а высота снежного покрова в разных районах превышает 10 сантиметров. Эти погодные условия внесли изменения в посевную кампанию, немного сдвинув сроки ее начала.

Конкурс мастеров обрезки плодовых прошел в рамках Всероссийской конференции

сегодня в 12:03
С 3 по 5 апреля в Екатеринбурге прошла II Всероссийская конференция и конкурс по обрезке плодовых культур «Чистый срез». Организатором мероприятия выступил Ландшафтный инкубатор — объединение молодых специалистов в области ландшафтного дизайна Урала.

Цифровые технологии в борьбе с разными вредителями сельхозкультур применяют аграрии Иркутской области

сегодня в 11:47
Иркутские растениеводы внимательно отнеслись к прогнозам филиала ФГБУ «Россельхозцентр» о возможном увеличении численности саранчовых вредителей в предстоящем полевом сезоне. Исполняющая обязанности руководителя иркутского филиала Павла Афанасьева отметила, что для выявления и борьбы с кобылкой будут использованы все доступные средства обнаружения и защиты от нестадных насекомых, включая цифровые технологии. Такой опыт в региональных хозяйствах уже имеется.

В Хакасии в этом году будет посеян новый для республиканских аграриев сорт гороха

сегодня в 11:37
В испытательной лаборатории филиала Россельхозцентра по Республике Хакасия были проведены исследования нового для региона сорта гороха посевного – Аксайский усатый 55. Семена продемонстрировали отличную всхожесть – 99%.

Энтомопатогенные грибы против тли в теплице: вызовы и возможности

сегодня в 11:05
Ущерб тепличным культурам, томатам, перцам, баклажанам и другим, включает хлороз, некроз и абортирование плодов. Когда тля высасывает клеточный сок из растений, она также переносит различные вирусы. Хотя энтомопатогенные грибы против тли вводятся в систему защиты растений, у таких продуктов эффективность не всегда соответствует ожиданиям.

Рубрики

Материалы по теме