агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2019
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2019

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Поиск по справочнику

Силацин, КРП

Посоветовать коллегам

Статус: Не действителен

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
кристаллический порошок
Действующее вещество:
1- хлорметилсилатран
Содержание действующего вещества:
650 г/кг
Класс опасности для человека:
4 (ПРАКТИЧЕСКИ НЕОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Регистрационный номер:
342-07-918-0
Дата окончания срока регистрации:
21.12.2017 г.
Регистрант:
Принадлежность:
Импортный


Регламент применения препарата Силацин, КРП

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма
применения
препарата (л/га)

Культура,
обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожи-

дания (крат-

ность обра-

боток)

Сроки выхода для ручных (меха-

низи-рован-ных) работ

(О) (Р) Силацин, КРП

(650 г/кг)

ООО «Флора-ЛиК»

4/3

342-07-918-0

21.12.2017

 

1г/т

Пшеница яровая и озимая, ячмень

Повышение всхожести и энергии прирастания семян, ускорение созревания, увеличение урожайности

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

-(-)

2г/т

Овес

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

10г/т

Кукуруза

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, ускорение созревания, увеличение урожайности

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

Картофель

Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

6г/т

Хлопчатник

Повышение полевой всхожести, ускорение созревания, увеличение урожайности 

Предпосевная обработка оголенных семян. Расход рабочей жикдкости- 30л/т

100 г/т

Замачивание опушенных семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т

100 г/га

Опрыскивание растений в период цветения -  начало плообразования. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

4 г/кг

Томат

Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости 2 л/кг

2 г/кг

Свекла столовая

Повушение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей  жидкости – 2 л/кг

1г/кг

Баклажан

Повышение энергии прорастания и всхожести сесян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

Перец сладкий

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

Капуста белокачанная

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

Капуста цветная

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

Морковь

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества.  Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 2л/кг

Лук репчатый (чернушка)

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качетва. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

Редис

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг

Зеленные культуры

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на  30 -40 минут. Расход рабочей жидкости 1 л/кг

0,2 г /100 шт

Виноград (укоренение черенков)

Повышение процента укоренения

Замачивание черенковна 8 – 12 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт.

40 г/га

Виноград

Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости  ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений

Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 800л/га

2г/10 шт

Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев)

Повышение приживаемости саженцев

Замачивание корневой системы саженцев на 6-8  часов. Расход рабочей жидкости – 10л/10 шт

60г/га

Плодово-ягодные культуры

Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений

Опрыскивание растений через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

5табл/0,5 л воды(Л)

Картофель

Усиление ростовых процессов, ускорение созревания, повышение урожайности

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 0,5/50 кг

-(1)

-(-)

4 табл/ 200 мл воды (Л)

Томат

Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, увеличение раннего и общего урожая

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

 

 

1 табл/ 100 мл воды (Л)

Свекла столовая

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50г

 

 

Баклажан

Повышение энергии прорастания и всхождения семян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости  плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г

 

 

Перец сладкий

Замачивание семян на 30 – 40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г 

 

 

Капуста белокачанная

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества. Повышение сохранности в период зимнего хранения

Замачивание на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г

-(1)

-(-)

Капуста цветная

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г

1 табл/200 мл воды (Л)

Морковь

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30 -40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100г

1табл/100 мл воды (Л)

Лук репчатый (чернушка)

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г

1 табл/ 3л воды (Л)

Редис

Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100г

1табл/ 100 мл воды (Л)

Зеленные культуры

Повышение энергии прорастания  всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г

1 табл/500 мл воды (Л)

Виноград (укорение черенков)

Повышение процента укорения

Замачивание черенков на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт

4 табл/8 л воды (Л)

Виноград

Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений

Опрыскивание растений в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 8 л/100м2

2табл/л воды (Л)

Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев)

Повышение приживаемости саженцев

Замачивание корневой системы на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/1шт.

6  табл/ 10 л воды (Л)

Плодово-ягодные культуры (яблоня, вишня)

Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений

Опрыскивание растений через

20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости – 10л/100м2

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2019 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала