Мивал-Агро, КРП
Действующий
Группа: регуляторы роста растений, пестициды
Протравитель семян
Мивал-Агро, КРП - регулятор роста растений, помогает решить одну из важнейших проблем в агрономии на данный момент – отрицательное влияние стрессовых факторов на растение. В отличие от существующих стимуляторов роста растений, обладает более широким спектром биологического действия, а по специфическому механизму действия не имеет аналогов. Ускоряет рост и развитие растения, повышает продуктивность, формирует урожай более высокого качества.
Препаративная форма: кристаллический порошок
Действующее вещество: Триэтаноламмоний соль ортокрезоксиуксусной кислоты + 1-хлорметилсилатран
Содержание действующего вещества: 760 + 190 г/кг
Химический класс: Органические соли + Силатраны
Способ проникновения: контактный пестицид, регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: адаптоген широкого спектра действия, регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 4 (ПРАКТИЧЕСКИ НЕОПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 467-07-1697-1
Дата выдачи (изм.) свидетельства: 31.01.2018 г.
Дата окончания срока регистрации: 30.01.2028 г.
Регистрант(ы): ООО «АГРОСИЛ»
Производитель: АгроСил
Форма выпуска: Пакет 5 г, 50 г.
Срок хранения: н.д.
Регламент применения препарата Мивал-Агро, КРП
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
5 г/т | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Рожь озимая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Рожь озимая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
20 г/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе выметывания метелок. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Гречиха | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Гречиха | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
5 г/т | Рис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Рис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Рапс яровой и озимый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
2 г/т | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, увеличение выхода клубней товарной фракции, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, увеличение выхода клубней товарной фракции, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начального периода роста (2-3 листьев), 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/т | Горох | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Горох | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листа, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
15 г/т | Свекла сахарная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
15 г/га | Свекла сахарная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/т | Лен-долгунец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Лен-долгунец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
20 г/т | Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
15 г/т | Соя | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Соя | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизация – начало цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
1 г/кг | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | (1) | 1(1) |
15 г/га | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов (после прорывки рассады), 2-е - в фазе бутонизация – начало цветения 1-ой кисти. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
15 г/га | Перец сладкий | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - через 10 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе бутонизация-начало цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
2 г/кг | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Лук репчатый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - в период начала формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
10 г/га | Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в период массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/га | Виноград (технические сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, снижение содержания пестицидов и тяжелых металлов в ягодах | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди. Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(3) | 1(1) |
15 г/га | Виноград (столовые сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, снижение содержания пестицидов и тяжелых металлов в ягодах. Ингибирование дыхательного газообмена и активности окислительных ферментов при хранении | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди, 4-е – в фазе созревания ягод. Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(4) | 1(1) |
20 г/га | Яблоня | Снижение опадения плодов, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «разрыхления бутонов», 2-е - в фазе «смыкание чашелистиков». Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/га | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений после обрезки на обратный рост или в фазе «зеленый конус». Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Земляника | Активизация ростовых, формообразовательных и репродуктивных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выдвижения цветоносов, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе завязывания и налива ягод. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
10 г/га | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
Регламент применения Мивал-Агро, КРП в личном подсобном хозяйстве
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
0,2 г/л воды | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | 1(1) |
0,2 г/ 3 л воды | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 | -(2) | 1(1) |
0,1 г/200 мл воды | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | 1(1) |
0,15 г/ 3 л воды | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов (после прорывки рассады), 2-е - в фазе бутонизация – начало цветения 1-ой кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,15 г/ 3 л воды | Перец сладкий | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - через 10 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе бутонизация-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,2 г/ 200 мл воды | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | 1(1) |
0,1 г/ 3 л воды | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,1 г/ 3 л воды | Лук репчатый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е- в период начала формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,1 г/ 3 л воды | Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в период массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | 1(1) |
0,2 г/ 8 л воды | Виноград (технические сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, снижение содержания пестицидов и тяжелых металлов в ягодах | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | -(3) | 1(1) |
0,2 г/ 8 л воды | Виноград (столовые сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, снижение содержания пестицидов и тяжелых металлов в ягодах. Ингибирование дыхательного газообмена и активности окислительных ферментов при хранении | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди, 4-е – в фазе созревания ягод. Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | -(4) | 1(1) |
0,2 г/ 8 л воды | Яблоня | Снижение опадения плодов, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «разрыхления бутонов», 2-е - в фазе «смыкание чашелистиков». Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,2 г/ 8 л воды | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания. активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений после обрезки на обратный рост или в фазе «зеленый конус». Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | -(1) | 1(1) |
0,2 г/ 4 л воды | Земляника | Активизация ростовых, формообразовательных и репродуктивных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала выдвижения цветоносов, 2-е в фазе цветения, 3-е в фазе завязывания и налива ягод. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | -(3) | 1(1) |
Преимущества препарата Мивал-Агро, КРП:
- Уникальный механизм действия, помощь растению противостоять стрессам;
- Высокая биологическая эффективность;
- Экологическая и генетическая безопасность;
- Простота использования;
- Низкие нормы расхода;
- Содержание действующего вещества 100%;
- Кристаллический порошок, полностью растворимый в воде;
- Совместимость со всеми удобрениями, средствами защиты растений;
- Длительный срок хранения;
- Пролонгированное действие на растения;
- Зарегистрирован для применения на широком спектре культур.
Аналоги препарата Мивал-Агро, КРП по действующему веществу:
регуляторы роста растений, ДВ: Триэтаноламмоний соль ортокрезоксиуксусной кислоты + 1-хлорметилсилатран (750 + 150 г/кг)
Рег. номер: 736-07-3233-1 до 18.07.2031 г. 3/3
регуляторы роста растений, ДВ: Триэтаноламмоний соль ортокрезоксиуксусной кислоты + 1-хлорметилсилатран (855 + 95 г/кг)
Рег. номер: 124-07-1881-1 до 25.04.2028 г. 3/3