Альбит, ТПС
Действующий
Группа: регуляторы роста растений, пестициды
Альбит, ТПС - комплексный эффективный биопрепарат, универсальный регулятор роста растений со свойствами фунгицида и комплексного удобрения.
Препаративная форма: текучая паста
Действующее вещество: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + Калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + Карбамид (мочевина)
Содержание действующего вещества: 6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг
Химический класс: Бактериальные фунгициды + Неорганические вещества + Неорганические вещества + Неорганические вещества + Минеральные удобрения
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид, фунгицид
Характер действия: защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 081-07-866-1
Дата выдачи (изм.) свидетельства: 26.11.2015 г.
Дата окончания срока регистрации: 25.11.2025 г.
Регистрант(ы): ООО НПФ «Альбит»
Производитель: Альбит
Производство: Отечественный
Форма выпуска: Флакон 1 литр
Срок хранения: 3 года
Регламент применения препарата Альбит, ТПС
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
100 мл/т | пшеница яровая | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т | - (1) | -(-) |
30-40 мл/га (А) | пшеница яровая | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
30-40 мл/т | пшеница озимая | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т | - (1) | -(-) |
30-40 мл/га (А) | пшеница озимая | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания | Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
30-40 мл/га (А) | пшеница озимая | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
30-40 мл/т | ячмень яровой, ячмень озимый | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
30-40 мл/га (А) | ячмень яровой, ячмень озимый | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-ое - в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационное опрыскивание – 50-100 л/га | - (1-2) | -(-) |
30 мл/га | огурец (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение кач | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
30 мл/га | кабачок | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (2) | -(-) |
2 мл/кг | перец сладкий | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение с | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
30 мл/га | перец сладкий | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение с | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
2 мл/кг | баклажан | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
30 мл/га | баклажан | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (2) | -(-) |
2 мл/кг | кабачок | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 мл/кг | капуста пекинская | повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | (-) |
50 мл/т | гречиха | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (2) | -(-) |
80 мл/т | сорго | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т | - (1) | -(-) |
30 мл/га | просо | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | просо | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т | - (1) | -(-) |
100 мл/т | кукуруза | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
40 мл/га | кукуруза | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-6 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -– 300 л/га | - (1) | -(-) |
30 мл/га | салат | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
20 мл/га | овёс | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в уро | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | -(1) | -(-) |
30-50 мл/га | тритикале озимое, тритикале яровое | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | рожь | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
20 мл/га | рожь | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | рис | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | -(1) | -(-) |
20 мл/т | овёс | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в уро | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
30-40 мл/га | свекла сахарная | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов | Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1-2) | -(-) |
100 мл/т | картофель | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
50 мл/га | картофель | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | - (2) | -(-) |
50-60 мл/т | рапс | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увелич | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
50-60 мл/га | рапс | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увелич | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания, 2-е - в фазе бутонизации-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (2) | -(-) |
30 мл/га | свекла столовая | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
30 мл/га | морковь | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
40 мл/га | капуста бело-кочанная | повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (3) | -(-) |
2 мл/кг | морковь | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 мл/кг | капуста бело-кочанная | повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
30 мл/га | горох | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
30 мл/га | фасоль | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | горох | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
30-50 мл/т | нут | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
30 мл/га | нут | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | чечевица | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10-15 л/т | - (1) | -(-) |
30 мл/га | чечевица | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | -(-) |
2 мл/кг | томат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
30 мл/га | томат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | -(-) |
2 мл/кг | огурец (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение кач | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
5-10 мл/кг | лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучш | Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг | - (1) | -(-) |
2 мл/кг | салат | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
80 мл/га | сорго | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | - (1) | -(-) |
200 мл/т | подсолнечник | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 50 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | бобы кормовые | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
100 мл/га | лён масличный | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
50 мл/т | бобы кормовые | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | -(1) | -(-) |
50-100 мл/т | лён масличный | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/га | лён-долгунец | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
50-100 мл/т | лён-долгунец | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества про | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
40-50 мл/га | соя | повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицид | Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | соя | повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицид | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
40 мл/га | подсолнечник | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-7 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1-2) | -(-) |
50 мл/т | тритикале озимое, тритикале яровое | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
30-40 мл/га (А) | ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущение – выход в трубку, расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га | - (1) | -(-) |
50 мл/т | фасоль | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
30-40 мл/т | ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | - (1) | -(-) |
40 мл/га | капуста пекинская | повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (3) | (-) |
40 мл/га | клевер | активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урож | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2) | (-) |
70 мл/т | козлятник (галега восточная) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качест | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | (-) |
40 мл/га | козлятник (галега восточная) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качест | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | - (1) | (-) |
50 мл/т | люпин | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | (-) |
30 мл/га | люпин | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | (-) |
50 мл/т | люцерна | повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т | - (1) | -(-) |
40 мл/га | люцерна | повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
70 мл/га | люцерна | повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности | Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (2-3) | -(-) |
200-250 мл/га | виноград | повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повыше | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (5) | -(-) |
100 мл/га | яблоня | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
250 мл/га | мандарин | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повы | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
100 мл/га | вишня | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
250 мл/га | хурма | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
250 мл/га | персик | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га | - (3-4) | -(-) |
50 мл/га | крыжовник | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | - (3) | -(-) |
50 мл/га | смородина черная | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | - (3) | -(-) |
40 мл/га | земляника | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | - (3) | -(-) |
60 мл/га | травы газонные | активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га | - (1-2) | -(-) |
70-100 мл/га | декоративные культуры (деревья и кустарники) | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га | - (2-3) | -(-) |
70 мл/га | цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/л воды | декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры | улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков | - (1) | -(-) |
Регламент применения Альбит, ТПС в личном подсобном хозяйстве
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
10 мл/л воды (Л) | картофель | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг | - (1) | -(-) |
2 мл/10 л воды (Л) | картофель | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | свекла столовая | активизация ростовых и формообразователь-ных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | томат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | томат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
2 мл/ л воды (Л) | огурец (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение каче | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | огурец (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение каче | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | перец сладкий | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | перец сладкий | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение со | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | баклажан | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | баклажан | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | кабачок | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | кабачок | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
1 мл/л воды (Л) | капуста белокочанная | повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | капуста белокочанная | повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 2 недели. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | морковь | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | морковь | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
5-10 мл/л воды (Л) | лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучш | Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг | - (1) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | салат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
2 мл/л воды (Л) | салат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | салат (открытый и защищенный грунт) | повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
3 мл/10 л воды (Л) | виноград | повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышени | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/ 100 м2 | - (5) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | яблоня | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево | - (3) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | вишня | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 2,5-5 л/дерево | - (3) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | крыжовник | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/куст | - (3) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | смородина черная | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/ куст | - (3) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | земляника | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | травы газонные | активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 | - (1-2) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | декоративные культуры (деревья и кустарники) | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение | - (2) | -(-) |
1 мл/10 л воды (Л) | цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) | активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
1 мл/л воды (Л) | плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры | улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 0,1-1 л/5 черенков | - (1) | -(-) |
Преимущества препарата Альбит, ТПС:
- Повышает урожай всех основных сельскохозяйственных культур на 10-35%;
- Повышает качество урожая (клейковина у зерновых, сахаристость у сахарной свеклы, содержание витаминов в овощах);
- Усиливает засухоустойчивость растений, улучшает перезимовку озимых;
- Защищает растения от болезней (обладает фунгицидной активностью);
- Снимает стресс при применении химических пестицидов, пересадке, скашивании, сокращает расход удобрений и пестицидов, улучшает плодородие почв;
- Совместим с протравителями, фунгицидами, гербицидами и удобрениями;
- Низкие нормы расхода;
- Безопасен для людей, животных и растений;
- Окупаемость препарата на основных культурах составляет от 3 до 30 раз.
Аналоги препарата Альбит, ТПС по действующему веществу:
регуляторы роста растений, ДВ: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + Калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + Карбамид (мочевина) (6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг)
Рег. номер: 012-07-2246-1 до 27.05.2029 г. 4/3
фунгициды, ДВ: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + Калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + Карбамид (мочевина) (6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг)
Рег. номер: 081-02-2950-1 до 22.12.2030 г. 4/3