Справочник пестицидов и агрохимикатов,
разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2017

Справочник пестицидов и агрохимикатов 2017

Актуальность каталога

Версия 4 (15.08.2017 г.)

Альбит, ТПС

Посоветовать коллегам

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма: текучая паста

Действующее вещество: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + карбамид

Содержание действующего вещества: 6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг

Регистрант: ООО НПФ "Альбит"

Принадлежность: Отечественный

Классы опасности: 4/3

Буквенные коды препарата: (Р)(А)(Л)

Регистрационный номер: 081-07-866-1

Дата окончания срока регистрации: 25.11.2025 г.

Статус: Действующий



Регламент применения:

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма
применения
препарата (л/га)

Культура,
обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожи-

дания (крат-

ность обра-

боток)

Сроки выхода для ручных (меха-

низи-рован-ных) работ

 

(О) (Р) Альбит, ТПС

(6,2  + 29,8  + 91,1  + 91,2  + 181,5 г/кг)

ООО «НПФ «Альбит»

4/3

081-07-866-1

25.11.2025

 

 

100 мл/т

Пшеница  яровая

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению

болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины)

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

- (1)

-(-)

 

30-40 мл/га (А)

Опрыскивание:

1-ое  – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке –

50-100 л/га

- (1-2)

30-40 мл/т

Пшеница озимая

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

- (1)

30-40 мл/га (А)

Опрыскивание:

1-ое  – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке –

50-100 л/га

-(1-2)

30-40 мл/т

Ячмень яровой, ячмень озимый

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

 

30-40 мл/га (А)

Опрыскивание растений: 1-ое  - в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости: наземные опрыскиватели –  200-300 л/га, авиационные опрыскиватели –

50-100 л/га

- (1-2)

 

30-40  мл/т

Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта)

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

- (1)

 

30-40 мл/га (А)

Опрыскивание в фазе кущение – выход в трубку, расход: наземные опрыскиватели –  200-300 л/га, авиационные опрыскиватели –

50-100 л/га

 

50  мл/т

Тритикале озимое, тритикале яровое

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

 

30-50 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га

 

50  мл/т

Рожь

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

 

20 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га

 

50  мл/т

Рис

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

20 мл/т

Овёс

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в урожае

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

 

20 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

 

100  мл/т

Кукуруза

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

 

40 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в  фазе 3-6 листьев,

2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -– 300 л/га

 

50  мл/т

Гречиха

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

- (2)

 

50  мл/т

Просо

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т

- (1)

 

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

 

80  мл/т

Сорго

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т

 

80 мл/га

Опрыскивание растений в фазе

3-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

 

200 мл/т

Подсолнечник

Предпосевная обработка семян. Расход  рабочей жидкости –

50 л/т

 

40 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в  фазе 4-7 листьев, 2-е – в  фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (1-2)

 

50  мл/т

Соя

Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков,  активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

- (1)

 

40-50 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

50-100 мл/т

Лён-долгунец

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

50 мл/га

Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

50-100 мл/т

Лён масличный

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

100 мл/га

Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

50 мл/т

Бобы кормовые

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

50 мл/т

Фасоль

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

50 мл/т

Горох

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

30-50 мл/т

 

Нут

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе

4-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га

 

50 мл/т

Чечевица

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости –

10-15 л/т

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

 

30-40 мл/га

Свекла сахарная

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов

Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (1-2)

 

100 мл/т

Картофель

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

- (1)

 

50 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га

- (2)

 

50-60 мл/т

 

Рапс

 

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами

и инсектицидами,  повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

- (1)

 

50-60 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания,

2-е - в фазе бутонизации-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га

- (2)

 

30 мл/га

Свекла столовая

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

2 мл/кг

Томат (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

30 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (2)

 

2 мл/кг

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

30 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости –

300 л/га

- (2)

 

2 мл/кг

Перец сладкий

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

30 мл/га

Опрыскивание:

1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания.

Расход рабочей жидкости –

300 л/га

- (2)

 

2 мл/кг

Баклажан

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

30 мл/га

Опрыскивание:

1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания.

Расход рабочей жидкости – 400 л/га

- (2)

 

2 мл/кг

Кабачок

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

30 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

- (2)

 

1 мл/кг

Капуста бело-кочанная

Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

 

- (1)

 

40 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом  15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

- (3)

 

2 мл/кг

Морковь

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа.

Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

30 мл/га

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе 2-3 листьев,

2-е – через 15 дней после первого опрыскивания.

Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (2)

 

5-10 мл/кг

Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообраз-овательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции

Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1  л/кг

- (1)

 

2 мл/кг

Салат

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости  – 1 л/кг

 

30 мл/га

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе 2-3 листьев,

2-е – через 15 дней после первого опрыскивания.

Расход рабочей жидкости –

300 л/га

- (2)

 

1 мл/кг

Капуста пекинская

Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

40 мл/га

 

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (3)

 

40 мл/га

Клевер

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки),

2-е – в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (2)

 

70 мл/т

Козлятник (галега

восточная)

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

- (1)

 

40 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га

 

50 мл/т

Люпин

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т

 

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

50 мл/т

Люцерна

Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 

15 л/т

 

40 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки). Расход рабочей жидкости – 300 л/га

 

70 мл/га

Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

- (2-3)

 

200-250 мл/га

Виноград

Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе бутонизации,

2-е – после цветения,

3-е – в фазе начала роста ягод,

4-е – в фазе смыкания ягод в грозди,

5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости  – 1000 л/га

- (5)

 

100 мл/га

Яблоня

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в  фазе выдвижения соцветий - розовый бутон,

2-е – после цветения,

3-е – через две недели после второго опрыскивания.

Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

- (3)

 

250 мл/га

Мандарин

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов,

3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости  – 1000 л/га

 

100 мл/га

Вишня

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений:
1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости  – 1000 л/га

 

250 мл/га

Хурма

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды,  к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости  – 1000 л/га

 

Персик

Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листо-образования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая.

Расход рабочей жидкости - 1000 л/га

- (3-4)

 

50 мл/га

Крыжовник

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости  – 600 л/га

- (3)

 

Смородина черная

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

 

40 мл/га

Земляника

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней.

Расход рабочей жидкости – 400 л/га

 

60 мл/га

Травы газонные

Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки),

2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости –

600 л/га

- (1-2)

 

70-100 мл/га

Декоративные культуры (деревья и кустарники)

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости  – 700 л/га

- (2-3)

 

70 мл/га

Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га

- (2)

 

1 мл/л воды

Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры 

Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды

Замачивание черенков перед посадкой на  3-5 часов. Расход рабочей жидкости –

1-10 л/50 черенков

- (1)

 

10 мл/л воды (Л)

Картофель

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости –

1 л/100 кг

- (1)

-(-)

 

2 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

- (2)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Свекла столовая

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2

 

 

2 мл/л воды (Л)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости –

100 мл/100 г

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2

- (2)

 

2 мл/ л воды (Л)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости 
3 л/100 м2

- (2)

 

2 мл/л воды (Л)

Перец сладкий

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости 

100 мл/100 г

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2

- (2)

 

2 мл/л воды (Л)

Баклажан

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости –

100 мл/100 г

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2

- (2)

 

2 мл/л воды (Л)

Кабачок

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости –

100 мл/100 г

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания.

Расход рабочей жидкости – 3 л/
100 м2

- (2)

 

1 мл/л воды

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости –

100 мл/100 г

 

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом  2 недели. Расход рабочей жидкости –

4 л/100 м2

- (3)

 

2 мл/л воды (Л)

Морковь

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости –

100 мл/100 г

- (1)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе 2-3 листьев,

2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2

- (2)

 

5-10 мл/л воды (Л)

Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции

Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1  л/кг

- (1)

 

2 мл/л воды (Л)

Салат (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости –

100 мл/100 г

 

 

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе 2-3 листьев,

2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2

- (2)

1 мл/10 л воды (Л)

 

3 мл/10 л воды (Л)

Виноград

Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе бутонизации,

2-е – после цветения,

3-е – в фазе начала роста ягод,

4-е – в фазе смыкания ягод в грозди,

5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/

100 м2

- (5)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Яблоня

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон,

2-е – после цветения,

3-е – через две недели после второго опрыскивания.

Расход рабочей жидкости –

5 л/дерево

- (3)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Вишня

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе бутонизации,

2-е и 3-е – с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости –
2,5-5 л/дерево

 

1 мл/ 10 л воды (Л)

Крыжовник

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе бутонизации,

2-е и 3-е – с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/куст

 

1 мл/ 10 л воды

Смородина черная

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений:

1-е – в фазе бутонизации,

2-е и 3-е – с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/ куст

 

1 мл/10 л воды (Л)

Земляника

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2

 

1 мл/10 л воды (Л)

Травы газонные

Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости –
6 л/100 м2

- (1-2)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Декоративные культуры (деревья и кустарники)

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
1-10 л/растение

- (2)

 

1 мл/10 л воды (Л)

Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
7 л/100 м2

 

1 мл/л воды (Л)

Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры 

Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды

Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 0,1-1 л/
5 черенков

- (1)

 

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2017 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала

Справочник рекомендует
  •  
  •