Какие страны мира считаются самыми перспективными для продаж биологических продуктов защиты растений сейчас и почему люди могут снова предпочесть агрохимию в будущем

 Компания Ecolibrium Biologicals из Новой Зеландии нацелена на то, чтобы стать ведущей биологической компанией путем создания динамической виртуальной сети интеграции исследований и разработок частных компаний, ученых и университетов.

В последние годы профиль продукции компании расширился, продажи резко возросли, и сейчас они является лидером в Новой Зеландии. Основатель и технический директор компании Стивен рассказал в эксклюзивном интервью AgroPages о тенденциях рынка биопестицидов.

 - Что должно потребоваться для захода компании в отрасль биопестицидов?

стивен форд

 - В целом, в области биопестицидов есть гораздо более крупные и успешные компании, чем мы, поэтому любой совет, который я даю, относится к известным истинам суровой школы выживания: держать удар, подниматься после ошибок и никогда не сдаваться.

На самом деле создать компанию по производству биопестицидов непросто в атмосфере, где фермеры очень консервативны в своем подходе и обычно не приветствуют первопроходцев. Идрисс Аберкан, современный французский философ и идейный лидер в области экономики знаний, однажды сказал мне, что революция и / или прорывные технологии проходят три уровня признания: 1. Смешно, 2. Опасно и 3. Очевидно.

Биопестицидные компании должны проектировать, планировать и разрабатывать свои продукты с дисциплиной, аналогичной транснациональным корпорациям:

  • Понимать различные области применения и использования своих продуктов.
  • Выяснить, что хочет производитель?
  • Подумать о потенциальных составах, включая смеси и составы или гибриды.
  • Планировать и моделировать весь жизненный цикл метаболита или продукта.
  • Создавать синергию в ресурсах НИОКР.

 - Где находятся основные рынки биопестицидов и конкретно Вашей компании? Где находится основной рынок Ecolibrium Biologicals?

 - Топ-5 синтетических рынков агрохимикатов: Бразилия 1, США 2, Китай 3, Япония 4 и Индия 5, и, вероятно, по большей части эти страны будут играть важную роль в принятии биологических пестицидов.

 В 2018 году рынок биологических препаратов Бразилии вырос на 77%, что является беспрецедентным показателем. Китай улучшает защиту и восстановление окружающей среды, чтобы обеспечить более экологичную и устойчивую платформу развития с 2016 по 2020 год. Кроме того, правительство Китая поставило вопросы защиты окружающей среды на первое место.

Таким образом, Ecolibriums фокусируется на два аспекта. Первым из них является открытие, разработка и поставка новых технологий в Новую Зеландию и Австралию через наших партнеров. И второе, развитие китайского соглашения о свободной торговле с Новой Зеландией и поддержание отношений с нашими друзьями в США, которые имеют более удобную для пользователя систему регулирования.

 - Чем отличается бизнес-модель маркетинга биопестицидов против традиционных пестицидов? Как вы думаете, они могут использовать одни и те же рыночные каналы и сеть продаж?

 - Биопестициды обладают многими преимуществами: они не накапливаются в окружающей среде, по своей природе обладают более низкой токсичностью для млекопитающих, и введение механизма биологического контроля часто может ингибировать, предотвращать или устранять эволюцию устойчивости вредных организмов.

Мы все знакомы с этими атрибутами, и это приводит к тому, что регулирующие органы сокращают периоды повторных обработок, что рекламируется как преимущества для фермеров.

Однако реальность такова, что синтетические препараты имеют рыночные стандарты и проверенную надежность продукции. Проблема, с которой сталкивается индустрия биопестицидов, заключается в зачастую сложном характере механизмов биоконтроля и не всегда и не везде одинаковых результатах по эффективности. Поэтому в настоящий момент интеграция биологических и синтетических СЗР является вероятным сценарием создания «гибридного автомобиля» для получения надежных результатов.

Ecolibrium считает, что рецептура является ключом к консистенции, сроку годности, рентабельности и эффективности, и если будет получена технология производства однозначно надежных биопрепаратов, у них есть шанс вытеснить агрохимию в глобальном масштабе.

 - Каковы некоторые из самых больших проблем, стоящих перед отраслью, когда речь идет о регулировании биологических препаратов?

 - Парадокс, который мы видим, заключается в том, что Европа лидирует в мире по удалению стойких синтетических пестицидов и одновременно «стреляет себе в ногу», делая доступность технологий замены все более сложной, запутанной и выходящей за пределы разумных временных рамок. Поэтому для Ecolibrium и многих других биологических компаний Европа становится последней географией, внедряющей новые технологии, хотя размер рынка и продуманное лидерство в науке должны сделать ЕС первым выбором.

Еще одна дискуссия недавно возникла с одним из крупнейших экспортеров фруктов в Новой Зеландии. Это касалось сознательного распыления живого биологического вещества, которое может вызвать опасения в отношении биологической безопасности из-за фитосанитарных соображений. Дискуссия была сосредоточена вокруг штамма Beauveria bassiana, основанного на управлении фитосанитарной системой и карантинными вредными организмами для импортирующих рынков, и на том, соответствует ли применение этих организмов порогу декларации их присутствия, независимо от того, вызывали ли они озабоченность в стране.

 - Как Вы думаете, где мы увидим самые большие изменения в индустрии биопестицидов в ближайшие несколько лет?

 - Как компания, мы сосредоточены на улучшении трех областей, которые, по нашему мнению, в биопестицидной промышленности наиболее слабые. 1. Технология разработки, 2. Фрагментированный рынок и 3. Слабый доступ к рынку. Эти пробелы можно восполнить за счет включения факторов, влияющих на работу с дистрибьюторами и непоследовательной нормативной средой. Самыми большими проблемами являются драйверы инноваций.

Мы сфокусируем работу на технологии рецептур, так как мы считаем, что эта область внесет самые большие изменения в отрасль и в конечном итоге позволит биопестициду выполнить свое предназначение или надежно заменить синтетический агрохим. Ларри Дж. Стоуэлл писал в 1993 году, что «эффективность современных инженерных биопестицидов должна быть равна эффективности химических пестицидов, иначе они не обеспечат достаточное коммерческое преимущество для оправдания их разработки». Никто еще не сказал лучше, и это должно быть девизом биопестицидной промышленности, если…не станет ее эпитафией.

Мы внимательно следим за развитием технологий в синтетической биологии CRISPR и RNAi. Вероятно, редактирование генов уменьшит рыночный потенциал для биологических пестицидов, аналогично тому, как введение неоникотиноидов разрушило биологическое возрождение 1980-х годов.

Тем не менее, в ближайшие 40 лет фермерам необходимо производить больше продуктов питания, чем за последние 8 тысяч лет. Предложение продовольствия уже отстает от спроса. Мир находится на пороге масштабного продовольственного кризиса. Всемирный банк и Организация Объединенных Наций предсказывают, что к 2050 году продовольствия будет недостаточно, чтобы накормить мир. Вот почему индустрия биопестицидов должна стремиться к совершенству в производительности, стоимости и надежности, чтобы конкурировать или дополнять синтетический агрохим, потому что, если биопестицидная индустрия не является частью решения прокормления людей планеты, мы вернемся к результатам 1980-е годы, когда общественность и фермеры быстро потеряют веру в биопестициды. Никакой пушистый зеленый аргумент не изменит этого мнения, когда люди начнут голодать.

(Источник: news.agropages.com).