Органическая еда полезна тем, что при выращивании она не подвергается воздействию химических веществ

 

 

Органическая еда полезна тем, что при выращивании она не подвергается воздействию химических веществ, используемых, чтобы убить сорняки, насекомых и болезни, и теперь все больше и больше исследований подтверждают эту информацию. Большинство из этих сельскохозяйственных химикатов считаются «безопасными» по отдельности, а не в сочетании друг с другом. Исследователи определили 12 причин, по которым стоит выбрать органическую продукцию, сообщает www.glutenlife.ru.

1. Натуральные продукты регулируются с 2002 года. Строгие правила применяются для обеспечения того, чтобы органические продукты питания выращивались без каких-либо токсичных и стойких инсектицидов, гербицидов, фунгицидов или синтетических удобрений.

2. Выбор органических продуктов значительно снижает воздействие остатков пестицидов, что особенно важно для детей, чьи внутренние органы являются наиболее чувствительными к воздействию химических веществ.

3. Органические продукты питания производится без генетически модифицированных ингредиентов (ГМО). Правила по выращиванию органических продуктов запрещают использование гидрогенизированных масел, искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

4. Сегодня на полках магазинов можно увидеть продукты с надписью «натуральный», но термин «натуральный» открыт для индивидуальной интерпретации и может относиться только к мясу. Даже в таких продуктах можно использовать ингредиенты, которые были генетически модифицированные.

5. Многие органические элементы имеют больше антиоксидантов и минералов, чем их традиционные аналоги, а также органические продукты часто превосходит обычные во вкусе.

6.Органические фермы защищают сельскохозяйственных работников от воздействия химических веществ, когда они работают, а также окружающую среду и соседние дома и школы.

7. Органических животных кормят органическими кормами и никогда не добавляют в их еду гормоны роста или антибиотики. Также животные, выращиваемые для производства продуктов питания, выращиваются в более гуманных условиях.

8. В отличие от обычных сельскохозяйственных угодий, органические поля помогают избежать глобального потепления благодаря связыванию углерода в почве.

9. Органическое сельское хозяйство сохраняет ресурсы с помощью переработанных отходов для удобрения полей, в то время как синтетические удобрения вырабатываются на основе нефти.

10. Органическое сельское хозяйство защищает наши океаны от чрезмерно синтетических азотных удобрений, которые являются опасными для океанов. Это также помогает защитить питьевую воду от пестицидов, которые впитываются через землю в водные пути.

11. Несмотря на то, что органические продукты стоят дороже, в долгосрочной перспективе это лучшая ценность.

12. Органическое сельское хозяйство создает здоровую почву с меньшей эрозией. Поскольку органические методы ведения сельского хозяйства улучшают здоровье почвы, вместо того, чтобы постоянно истощать ее, органическое земледелие является более выгодным и здоровым.