Во Франции ищут замену глифосату

13 декабря 2017 в 10:07

В качестве наиболее вероятных альтернатив предлагают механические методы обработки и высадку почвопокровных растений

 

Во Франции Национальный институт сельскохозяйственных исследований (INRA) представил доклад о возможных альтернативах использованию глифосата в сельском хозяйстве . В отчете исследовательский институт рецензирует текущую ситуацию использования активного вещества, выдвигает альтернативы и говорит о возможных проблемах, которые могут возникнуть из-за отказа от гербицида.

«Плуг снова приобретет значимость в обработке почвы, а также следует воспользоваться почвопокровными растениями, которые должны подавлять сорняковую флору как «живая мульча, - говорится в докладе. - Сочетание различных мер даст наилучшие шансы на успех».

В то же время ученые они ссылаются на различные, уже предсказуемые условия, при которых упомянутые альтернативные методы не будут работать или будут работать только в очень ограниченной степени. Например, создание особых условий для образования требуемой структуры гумуса несовместимо со всеми механическими решениями. 

На особенно крутых склонах и каменистых почвах INRA не видит возможности обойтись без химического контроля сорняков. Также без химического контроля сложно обойтись в таком секторе как производство семян.

Ученые предлагают улучшить избирательный контроль сорняков при помощи инноваций в робототехнике. Значительный потенциал есть в селекции основных агрокультур. Кроме того, должны быть разработаны методы, которые постоянно уменьшали бы банк семян сорняков в почве.

Франция планирует вывести глифосат из использования в сельском хозяйстве в течение трех лет, что подтвердил из министр сельского хозяйства Франции Стефан Траверт. Что касается отчета INRA и предлагаемых альтернатив, министр сказал так: «Это сложный вопрос. Нужно подождать и посмотреть, будут ли реальные альтернативы через три года». (Источник: www.topagrar.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

18.01.2018 | 11:05

Эксперты китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) подготовили примерную аналитику ситуации на китайском пестицидном рынке, который, как известно, переживает сложные времена

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

19.01.2018 | 11:07

На выставке «2017 Future Tech», которая была проведена Министерством науки и технологий Тайваня, премировали Bion Tech Inc. за разработку инновационного биологического москитоцида



Комментарии (0)