Активисты органического сектора выступают за лучшую защиту от сноса пестицидов

Текущие результаты исследований подтвердили загрязнение воздуха и окружающей среды пестицидами, объясняют представители немецкой Ассоциации Bioland.

В ходе мониторинга древесной коры в 47 местах в Германии в прошлом году загрязнение пестицидами было обнаружено на всех испытательных участках, вне зависимости от того, располагались поблизости сельскохозяйственные угодья или нет. В этом году мониторинг продолжится, а точки измерения будут установлены по всей Германии, начиная с марта.

Принимая во внимание результаты расследования, Ассоциация Bioland обвиняет власти Германии в том, что они не решают проблему со сносом пестицидов, поэтому в отношении двух особенно летучих активных веществ гербицидов пендиметалина и просульфокарба предлагается ввести национальные запреты на таких культурах, как зерновые и картофель.

Федеральная ассоциация натуральных пищевых продуктов (BNN) также призвала к созданию «системы постоянного анализа, чтобы люди, растения, животные, почва, вода и воздух тестировались на предмет наличия остатков пестицидов». «Население имеет право на защиту и информацию», говорится в обращении.

(Источник: www.topagrar.com. Фото: pixabay.com).