В состав продукта входят две гербицидные молекулы для усиленной защиты и устойчивость к засухе

Транснациональная корпорация Sumitomo Chemical объявила о запуске Terbyne Max, гербицида для предвсходовых культур, созданного на основе флумиоксазина, молекулы, открытой и разработанной японской агрохимической компанией. В состав продукта входит еще один новый активный ингредиент: тербутилазин, сообщает Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

Подготовка кукурузной кампании в Аргентине уже идет полным ходом, аграрии выбирают гербициды, чтобы истребить сорняки до начала посевной.

«Преимущество этой комбинации заключается в том, что за счет включения флумиоксазина, продукта, принадлежащего к гербицидам PPO, достигается дифференцированная обработка, поскольку он включает альтернативный способ действия в довсходовом сегменте защиты кукурузы. Это дает возможность лучше справляться с проблемой сложных сорняков», - прокомментировал Лукас Диас Паницца, менеджер по маркетингу Sumitomo Chemical.

По словам Паниццы, «комбинация активных компонентов обеспечивает синергетический эффект, эффект выжигания, более широкий спектр контроля и большую остаточность даже в комбинации с другими гербицидами, например, с граминицидами, такими как S-метолахлор, или десикантами, такими как паракват, с которыми он имеет отличную совместимость».

Немаловажно, что продукт очень просто заделывается в почву даже с небольшим количеством осадков. Это фундаментальный фактор в этом сезоне, когда явление Ла-Нинья развивается при условии количества осадков ниже среднего.

Sumitomo Chemical позиционирует Terbyne Max как «новую силу для защиты кукурузы», уверяя: Terbyne Max обычно достигает более 80% контроля в течение 60 дней после нанесения, что является значительным различием по сравнению с аналогичными продуктами в тех же сегментах рынка.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com).