Рынок биологических пестицидов в Бразилии продолжает расти с самым оптимистичным прогнозом

Согласно исследованию IHIS Markit / CropLife Brazil, за последние два года до 2020 сегмент биопродуктов для растений в Бразилии вырос на 28%, пишет Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages, в статье на портале news.agropages.com.

В бразильской валюте этот рынок вырос со среднегодовым темпом роста (CAGR) на 45% в год до 1 033 миллиона реалов (1 бразильский реал = 0,18 доллара США по текущему курсу), при этом реал резко упал по отношению к доллару.

Общий объем рынка был экстраполирован на основании результатов исследований CropLife Brasil, согласно которым соя, сахарный тростник, хлопок и кофе составляли 73% бразильского рынка органических продуктов в 2020 году.

Было установлено, что рынок этих культур вырос на 47% в годовом исчислении до 754 млн реалов.

Обработанная площадь в 2020 году составила 10,2 млн га.

На микробиологические препараты приходится 71% области применения биопрепаратов в четырех обследованных сельскохозяйственных культурах, а на макробиологические препараты, такие как естественные хищники и паразитоиды, около 29%. Что касается рыночной стоимости, разделение составило 81% и 19% соответственно.

Среди культур, обследованных в 2020 году, на биопестициды приходилось 45% продаж (342 миллиона реалов), бионематициды - 42% (318 миллионов реалов) и биофунгициды - 13%, или 94 миллиона реалов.

На обработанной площади инсектициды занимали 61% или 6,3 млн га, нематициды - около 28% - 2,8 млн га и фунгициды - около 11%, площадь 1,1 млн га.

Выход сельскохозяйственной продукции составил 23% (3,6 млн га) от общей площади 13,3 млн га, обработанной биопродуктами.

В тройку лидеров – основных продаваемых активных ингредиентов вошли энтомопатогенный гриб Metarhizium anisopliae, затем Trichogramma spp и смесь Bacillus subtilis + B licheniformis.

Большинство фермеров последовательно использовали один и тот же продукт в течение трех лет.

По статье Леонардо Готтемса, опубликованной на портале news.agropages.com.