В понедельник Syngenta Seeds объявила о завершении сделки по приобретению Sensako, южноафриканской семеноводческой компании, специализирующейся на зерновых

Sensako - ведущая компания, занимающаяся исследованиями и разработками семян, ведет свою историю с 1958 года. Она занимает сильные позиции на рынке пшеницы в Южной Африке с дополнительными продажами в Намибии, Замбии и Лесото. Приобретение поможет ускорить выход Syngenta Seeds на южноафриканский рынок семян пшеницы, кукурузы и подсолнечника.

«Мы очень рады соединить талантливую команду Sensako с нашим растущим глобальным семеноводческим бизнесом», - сказал Джефф Роу, президент Syngenta Seeds.

«Эта стратегическая инвестиция открывает нам возможности предлагать больший выбор продукции, инновации и технологии для процветания фермеров в регионе. Что наиболее важно, у нас будет возможность познакомить производителей с нашей передовой технологией определения вредителей Viptera, чтобы справиться с постоянной, быстро распространяющейся угрозой кукурузнойсовки в Южной Африке», пояснил Роу.

Sensako в настоящее время является дистрибьютором семян подсолнечника Syngenta. Syngenta Seeds также продает семена овощей в Южной Африке, и Syngenta Crop Protection является крупным игроком на этом рынке.

«Благодаря сильному бренду Sensako, Syngenta Seeds может выйти на рынок пшеницы в Южной Африке в качестве лидера рынка. У нас также есть значительные возможности для роста на рынке семян основных культур - кукурузы, подсолнечника и сои», - добавил Гаэль Хили, региональный директор Syngenta Seeds для Европы, Африки и Ближнего Востока.

Д-р Франсуа Кукемер, директор по исследованиям и развитию Sensako, прокомментировал: «Я очень рад и с нетерпением жду возможности принять активное участие во внедрении технологии и доступа к источникам зародышевой плазмы в южноафриканской среде, которую может предложить Syngenta. Эти совместные усилия принесут огромную пользу производителям Юга Африки».

(Источник: Syngenta Seeds).