В лаборатории филиала семена прошли обширную проверку на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Исследования включали проверку на токсичные элементы (включая кадмий и мышьяк), микотоксины, радионуклиды, остаточное количество пестицидов, наличие ГМО, а также соответствие микробиологическим показателям.
В том случае, если бы обнаружилось несоответствие установленным нормам, импортное сырье было бы отклонено для продажи в России. Однако семена австрийской расторопши подтвердили соответствие - результаты лабораторных испытаний выдали заказчику 8 апреля.
Продукты из семян расторопши широко используются в качестве лекарственного средства для защиты печени, вывода токсинов из организма, а также при неврозах, депрессиях и избыточном весе.
В экстракте расторопши содержится много жирных кислот, аминокислот, различных микроэлементов, таких как медь, селен и магний. Расторопша богата витаминами А, D, E, F и группы B. Мука из растороши содержит около 22% сырого белка, 5% сырого жира, 64% углеводов и 6% золы, что делает ее перспективным ингредиентом для производства хлебобулочных изделий.
Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.
