Из-за ужесточений природоохранного законодательства и контроля за загрязнением водных объектов в КНР многие производители пестицидов перенесли бизнес с восточных прибрежных провинций в другие территории, но строгие эко-нормы вводятся в стране повсеместно

«В последние годы в связи с усилением контроля над новыми проектами по производству пестицидов в восточных прибрежных провинциях Китая, особенно в свете строгого регулирования химических парков в основных агрохимических провинциях, в первую очередь в провинции Цзянсу, некоторые производители были вынуждены переехать во внутренние районы страны. В таких провинциях, как Внутренняя Монголия, Ганьсу, Нинся и Сычуань, местные органы власти создали химические парки и предоставили стимулы для размещения предприятий из восточного Китая. – Пишет Микки Шан в статье на портале news.agropages.com. - В Нинся, важном месте для промышленной передачи, в последние годы было запущено несколько химических проектов.

В период 13-й пятилетки в Нинся было вложено в общей сложности 6,16 млрд юаней, что привело к промежуточной годовой производственной мощности в 185 000 тонн и технической мощности по пестицидам в 82 000 тонн.

Однако с 2021 года политика центрального правительства в области экологического регулирования ограничивает производство химических веществ вблизи бассейна Хуанхэ.

Благодаря своему особому географическому положению, Нинся стала ключевой провинцией, в отношении которой проводятся проверки соблюдения природоохранных норм, поскольку четверть длины реки Хуанхэ протекает через эту провинцию.

Многие проблемы также были выявлены в ходе проверок соблюдения природоохранных норм (сброс загрязняющих веществ, нелегальный забор воды). Таким образом, в 2022 году Нинся внедрила правила и положения по контролю за загрязнением окружающей среды, касающиеся химических парков, а также ограничения, касающиеся нового строительства или расширения химических парков и химических проектов в ключевых областях.

Следовательно, производители в некоторых химических парках, вероятно, будут затронуты регулирующей проверкой и запрошенными исправлениями, которые раньше применялись к производителям в восточных провинциях. Отныне химическая промышленность в Нинся будет подвергаться значительному регулированию. В список попадают два химических парка и восемь химических кластеров, включающих производство гербицидов (клетодим, глюфосинат, 2,4-Д); триазольных фунгицидов, а также предстоящее производство оксадиазона, метамифопа, тиофанат-метила и карбендазима».

(Источник: news.agropages.com. Автор: Микки Шан. Фото: pixabay.com).