🔹

Обычно адъюванты намного дешевле, чем рецептурные активные ингредиенты, и могут снизить необходимую дозу активного ингредиента на порядок или более.

Однако, отсутствие раскрытия ингредиентов адъюванта и рецептуры в сочетании с отсутствием адекватных аналитических методов дает неверную оценку общей химической нагрузки на полезные организмы и окружающую среду.

«Смачивающие агенты в адъювантах обеспечивают лучшее распределение пестицидов по поверхности листа и более эффективное проникновение активных ингредиентов в растение. Но также могут нести риски для полезных насекомых и всех нецелевых организмов. – Пишет Карл Бокхольт на портале www.agrarheute.com. - В Германии срок одобрения таких агентов истек в середине февраля 2022 года. Согласно немецкому Закону о защите растений (PflSchG), чтобы по-прежнему иметь возможность получить одобрение, заявители должны были представить соответствующие исследования с медоносными пчелами. Правда, пока не определено стандартизированных методов испытаний для проверки комбинированного воздействия адъювантных добавок и инсектицидов на медоносных пчел.

Согласно текущему списку Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) на середину февраля одобрено 256 добавок, 164 потеряли одобрение.

Адъюванты больше не могут размещаться на рынке Германии после истечения срока действия разрешения. Это относится к любой форме реализации, например, товары, которые уже находятся в магазине дилера, не могут быть перепроданы.

Для добавок, которые были одобрены в соответствии с новым законом, разрешение истекает через 10 лет».

(Источник: www.agrarheute.com. Фото: pixabay.com).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru