Что способствует развитию рынку нематицидов

Согласно отчету, опубликованному аналитическим агентством WiseGuyReports.Com, мировой рынок нематицидов в 2017 году оценивался в 1,14 млрд долларов США и достигнет 1,52 млрд долларов в 2019 году при среднегодовом росте в 3,66%.

Растущая потребность в повышении урожайности и качества сельхозпродукции на фоне сокращения пахотных угодий стимулирует мировой рынок нематицидов.

В 2017 году на мировом рынке нематицидов доминировала Европа, за которой следовала Северная Америка.

В Северной Америке тенденция к росту рынка нематицидов будет нарастить, так как здесь фермеры все чаще применяют нематициды для предотвращения потери урожая от паразитарных атак на дорогостоящих маржинальных культурах.

Ожидается, что в ближайшем будущем страны Центральной и Южной Америки, такие как Бразилия и Аргентина, станут лидерами в экспорте продуктов питания по различным причинам: большая доступность пахотных земель, благоприятные климатические условия и расширение специальных сельскохозяйственных культур. Это повлечен увеличение спроса на средства защиты растений. Текущие исследования и разработки в области борьбы с нематодами эти страны хорошо принимают и внедряют на практике, в том числе, продукты с биологическим агентамию

Инновации в области биотехнологий повысили ценность некоторых семян полевых культур благодаря введению новых признаков. Конечный пользователь потребовал лучшей защиты рассады, чтобы максимизировать отдачу от инвестиций, что открывает возможности для рынка нематицидов, которая фрагментируется на несколько сегментов, например, по типу:

  • Фумиганты (их доля стабильно выше, чем нефумигантов, но им грозит серьезная конкуренция со стороны препаратов для обработки семян, так как эта технология считается менее вредной для здоровья людей)
  • Карбаматы
  • Фосфорорганические
  • Бионематициды (увеличение стоимости высококачественных семян, таких как гибриды и ГМО, а также ограничения по применению агрохимии и тенденции к защите здоровья почвы, играют существенную роль в росте этого сегмента – он покажет самое стремительное развитие. Более того, общественные дискуссии о вредном воздействии некоторых синтетических нематицидов на человека и окружающую среду привело к снижению спроса на эти продукты)

Другие (включают активные ингредиенты, такие как ацетопрол, бензлотиаз, DBCP и метам).

Ожидается, что сегмент нематицидов на жидкой основе будет демонстрировать самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода благодаря гибкости в отношении прямого размещения нематицидов на целевой культуре и их стоимости.

(Источник: www.wiseguyreports.com).