DuPont продает часть бизнес-подразделения «Средства защиты растений» и приобретает бизнес-подразделение FMC «Здоровье и питание»

 

Сделка является существенным шагом на пути к планируемому слиянию DuPont и Dow, поддерживая стратегически важный потенциал по созданию дополнительной стоимости сделки по слиянию.

По прогнозам закрытие сделки по слиянию с Dow планируется в период между 1 августа и 1 сентября

3 апреля, 2017 г. — компания DuPont (NYSE: DD) объявила о заключении соглашения с компанией FMC Corporation (NYSE: FMC) о продаже части бизнес-подразделения DuPont «Средства защиты растений», включающей в себя определенные научно-исследовательские ресурсы, и о приобретении бизнес-подразделения FMC «Здоровье и питание». В результате сделки DuPont получит $1.6 млрд, что отражает разницу в стоимости активов, включающих наличные средства в размере $1.2 млрд и оборотные средства в размере $425 млн. Сделка по продаже удовлетворит требования, которые были выдвинуты DuPont Европейской Комиссией в регулятивном процессе одобрения сделки по слиянию с Dow.

«Мы убеждены, что данное соглашение — это прекрасный результат, отвечающий интересам всех сторон, в том числе наших акционеров, клиентов и сотрудников», — заявил Эдвард Брин, председатель совета директоров и главный исполнительный директор DuPont. — «Будущая независимая сельскохозяйственная компания по-прежнему будет обладать преимуществами объединенных, дополняющих друг друга ресурсов компаний DuPont и Dow, включающих широкий спектр продуктов и решений в области гермоплазмы семян, биотехнологических признаков (в семенах) и защиты растений для того, чтобы обеспечивать с/х производителей во всем мире рядом инновационных решений. Одновременно с этим, мы значительно расширим ресурсы нашего подразделения „Питание и здоровье“, которое станет ключевым для роста будущей независимой компании ʺСпециальные продуктыʺ. Соглашение с компанией FMC является обоюдовыгодным. Оно способствует развитию конкуренции, удовлетворяет требованиям регулятивных органов по одобрению сделки и отвечает стратегическим планам и ожидаемому в результате слияния с Dow и разделению на 3 независимые компании созданию дополнительной стоимости».

В результате сделки по слиянию сокращение расходов по-прежнему ожидается в размере $3 млрд, при этом сокращение на $1 млрд будет достигнуто в результате совместного роста.

Продажа части активов подразделения DuPont «Средства защиты растений»

По условиям соглашения компания FMC приобретает линейки гербицидов DuPont для борьбы с широколиственными сорняками в зерновых культурах и инсектицидов для борьбы с листогрызущими насекомыми, включающие препараты Rynaxypyr®, Cyazypyr® и Indoxacarb. Кроме этого, компания FMC приобретает научно-исследовательское подразделение бизнеса «Средства защиты растений», за исключением препаратов для обработки семян, нематицидов и разработок, находящихся на заключительной стадии, которые будут продолжены. Запуск новых продуктов будет осуществляться компанией DuPont. Этот процесс не затронет персонал компании, занятый в области поддержки выпускаемых продуктов и научно-исследовательских программах, которые останутся в DuPont. Доход продаваемых активов в 2016 году составил примерно $1.4 млрд.

В результате продажи части активов подразделение «Сельское хозяйство» объединенной компании по-прежнему будет обладать передовой линейкой продуктов в области защиты растений, включая великолепный портфель препаратов для борьбы с широколиственными и злаковыми сорняками в кукурузе и сое, сильный портфель для борьбы с сорняками в зерновых культурах. Также линейка продуктов компании DuPont сохранит лидирующую позицию в области борьбы с болезнями, а линейка инсектицидов компании Dow сохранит лидерство в агрономической отрасли. По-прежнему занимая лидирующую позицию в научно-исследовательской области, подразделение «Сельское хозяйство» будет стремиться к росту прибыли путем использования своих преимуществ в областях семеноводства и сельскохозяйственной химии с целью лучшего удовлетворения потребностей сельхозпроизводителей по всем мире при помощи высококлассной линейки инновационных решений, более широкого выбора и конкурентоспособных цен.

Приобретение бизнес-подразделения компании FMC «Здоровье и питание»

В рамках заключенного соглашения DuPont также приобретает бизнес-подразделение компании FMC «Здоровье и питание», объем продаж которого в 2016 году составил более $700 млн благодаря двум основным сегментам — пищевым наполнителям и материалам для фармацевтической отрасли. Данное подразделение идеально дополняет существующую линейку DuPont «Питание и здоровье» и предоставляет большие возможности для совместного роста. Интегрируя подразделение FMC «Здоровье и питание», DuPont усилит продуктовую линейку бизнеса «Питание и здоровье» и присутствие на рынке.

Подразделение DuPont «Питание и здоровье» является лидером в области ингредиентов для пищевой промышленности, использующим сырье из возобновляемых источников для производства широкого ряда ингредиентов, которые помогают производить более безопасные, здоровые, доступные и питательные продукты питания и напитки. Данная сделка обеспечит лучший доступ линейке пищевых систем и наполнителей компании DuPont в области ключевых ингредиентов, а также позволит бизнесу выйти на быстроразвивающийся рынок материалов для фармацевтической отрасли. В результате подразделение DuPont «Питание и здоровье» усилит свою позицию для дальнейшего роста, инвестирования в область научных исследований и обеспечения клиентов по всему миру более широким рядом продуктов и решений.

Сделку с компанией FMC планируется завершить в четвертом квартале 2017 года при условии закрытия сделки по слиянию DuPont и Dow, а также при других условиях, включающих получение одобрений от регулятивных органов.

С целью исполнения требований сделки с компанией FMC компании DuPont и Dow продлили срок соглашения по слиянию до 31 августа 2017 года, и, по прогнозам руководства компаний, слияние должно завершиться между 1 августа 2017 г. и 1 сентября 2017 г. при условии выполнения требований закрытия сделки, включающих получение одобрений от регулятивных органов. По прогнозам руководства компаний, планируемое разделение на независимые компании по-прежнему должно произойти в течение 18 месяцев после закрытия сделки. Кроме того, компании Dow и DuPont объявили о том, что первым в предстоящем после слияния процессе произойдет отделение компании, сконцентрированной на области материаловедения.

Компании Evercore and Goldman, Sachs & Co. предоставляют услуги финансового консультирования компании DuPont в процессе завершения сделки; компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP предоставляют юридические услуги.

Компания DuPont

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте

http://www.dupont.com.