CSRC безоговорочно одобряет сделку, которая, как ожидается, будет завершена в ближайшие недели

По завершении сделки объединенная компания будет размещена на Шэньчжэньской фондовой бирже. 2 июня возобновились торги акциями Sanonda, которые недавно были приостановлены в ходе окончательного процесса обзора CSRC.

Ожидается, что сочетание Adama и Sanonda в рамках одного скоординированного движения единственную интегрированную компанию по защите растений в мире, при этом общий объем продаж в 2016 году составит 3,35 миллиарда долларов. С самого начала она станет шестой по величине глобальной компанией по защите растений в Китае, а также первой глобальной, которая будет публично продаваться на флагманском рынке акций.

В контексте сделки объединенная компания намерена привлечь около $ 250 млн в виде нового капитала, который будет использоваться для ускорения его роста.

После получения соответствующих корпоративных утверждений объединенная компания будет работать под именем и брендом ADAMA и возглавляться командой глобального управления Adama, к которой присоединятся коллеги из Китая. Центральные функции объединенной компании будут продолжать осуществляться из Израиля, включая глобальные исследования и разработки, регистрацию и операции. Комбинация по-прежнему зависит от некоторых дополнительных разрешений регулирующих органов, которые, как ожидается, будут получены в ближайшие недели. (Источник Agronews).