В планах индийского агрохимпрома подняться на новую ступеньку с пятого места главных мировых экспортеров СЗР 

Ассоциация производителей и разработчиков пестицидов Индии ( PMFAI ) организовала «Международную конференцию и выставку по растениеводству» - эксклюзивный саммит по торговле сельскохозяйственными ресурсами (который включает фунгициды, гербициды, инсектициды, пестициды и промежуточные продукты (растворители, поверхностно-активные вещества, промежуточные продукты и т. д.), удобрения, упаковка агрохимикатов, семена) 14 и 15 февраля 2022 года в отелях и конференц-центре Le Meridien, Airport Road, Дубай, ОАЭ. Об этом сообщает Суганд Бхатнагар на портале krishijagran.com.

14 февраля на мероприятии присутствовали промышленники крупнейших индийских агрохимических компаний. Среди них был Абхишек Агарвал, президент (продажи и стратегический альянс) и главный операционный директор (COO) Bharat Rasayan Pvt Ltd.

Он предоставил презентацию для обсуждения текущего состояния индийской агрохимической промышленности и возможностей, открывающихся в будущем. Спикер озвучил нескольких фактов.

Индия занимает первое место в мире по производству бобовых, манго и молочных продуктов и второе место по производству риса, пшеницы, сахарного тростника, хлопка, арахиса, овощей и фруктов.

В то же время Индия является 4 -м крупнейшим производителем средств защиты растений после США, Японии и Китая и занимает 5 -е место в мировом экспорте средств защиты растений.

«Стоимость индийского рынка агрохимии приближается к 6 миллиардам долларов. Тем не менее, потребление агрохимикатов на душу населения в Индии очень низкое, - отметил Агарвал. - Нельзя отрицать, что Китай доминирует в производственном секторе во всех областях, и в данном сценарии его трудно превзойти. Нам нужна какая-то новаторская стратегия, чтобы сократить этот разрыв, и стратегия «Китай + 1» — это то, что поможет его уменьшить».

«Регулярные сбои в цепочке поставок из-за экологических мер привели к принятию этой стратегии. Согласно опросам финансовых директоров, 45% финансовых директоров США и 25% финансовых директоров Северной Азии уже переносят или находятся в процессе вывода своего производства из Китая. Это огромная возможность для Индии занять новые позиции в мировой агрохимической промышленности», - добавил он.

(Источник: krishijagran.com. Автор: Суганд Бхатнагар. Изображение: pixabay.com).