Представители семейства Acaridae широко распространены в природе, а ущерб сельскохозяйственным культурам наносят своим питанием. Поглощая органические вещества, хлебные клещи могут повредить зерно, семена, корневища растений, что впоследствии приводит к падению урожайности и качества продукции.
Клещи семейства Acaridae обычно поражают зерно в хранилищах, приводя к его деградации, вред корневищам, клубням и луковицам растений наносят как на стадии вегетации, так и при хранении.
Чтобы минимизировать потенциальный вред от хлебного клеща необходимо соблюдать предписанные меры профилактики и контроля за качеством и безопасностью поставляемых сельскохозяйственных материалов.
Для обеспечения безопасности сельскохозяйственного производства специалисты лаборатории ведут работу по выявлению и контролю за опасными вредителями с целью помочь сельскохозяйственным предприятиям обеспечить качественный и безопасный урожай.
Источник и фото: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
