🔹

Представители семейства Acaridae широко распространены в природе, а ущерб сельскохозяйственным культурам наносят своим питанием. Поглощая органические вещества, хлебные клещи могут повредить зерно, семена, корневища растений, что впоследствии приводит к падению урожайности и качества продукции. 

Клещи семейства Acaridae обычно поражают зерно в хранилищах, приводя к его деградации, вред корневищам, клубням и луковицам растений наносят как на стадии вегетации, так и при хранении. 

Чтобы минимизировать потенциальный вред от хлебного клеща необходимо соблюдать предписанные меры профилактики и контроля за качеством и безопасностью поставляемых сельскохозяйственных материалов.

Для обеспечения безопасности сельскохозяйственного производства специалисты лаборатории ведут работу по выявлению и контролю за опасными вредителями с целью помочь сельскохозяйственным предприятиям обеспечить качественный и безопасный урожай.

Источник и фото: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru