Все более и доступные дистанционно управляемые «беспилотные летательные аппараты» (БПЛА) становятся очень полезными в точном земледелии и во многих других сельскохозяйственных мероприятиях по мониторингу и управлению биопрепаратами

Использование дронов для биологического контроля в Бразилии увеличивается, и многие компании уже инвестируют в этот сектор.

По словам предпринимателя Густаво Скарпари (агроном и основатель Sardrones), одним из основных препятствий в биологическом контроле является технология, используемая для применения биозащитных средств.

По его словам, дроны необходимы в деятельности, которая представляет опасность для рабочих, которым необходимо правильно применять биопродукты в часто недоступных местах.

«Например, во время массового выпуска биологических агентов существуют дроны, способные покрыть 600 гектаров всего за один день при высоком качестве нанесения», - подчеркнул Скарпари, добавив, что БПЛА очень эффективны при покрытии наклонных участков, достигая мест, куда обычная техника не может добраться.

По данным Систематического обследования сельскохозяйственного производства (LSPA), филиала Бразильского института географии и статистики (IBGE), из 79 246 миллионов гектаров, засаженных в Бразилии, около 20 миллионов гектаров обрабатываются биологическими средствами защиты.

Dunham Trimmer, крупная исследовательская компания, специализирующаяся на международных рынках органической сельскохозяйственной продукции, подчеркнула, что в 2020 году ожидается: стоимость сегмента биопрепаратов достигнет более 5 миллиардов долларов США во всем мире, что на 2 миллиарда долларов больше по сравнению с предыдущим годом.

В то время как в других странах этот сектор растет примерно на 10% в год, в Бразилии темпы еще выше и достигают более 15%.

В 2019 году CropLife Brasil оценила рыночную стоимость сегмента биозащиты в 675 миллионов реалов, что на 31% больше, чем в 2018 году.

«Биологический контроль станет более эффективным в Бразилии благодаря дронам. Я считаю, что в будущем весь биоконтроль будет осуществляться только с помощью этих транспортных средств», - отметил Скарпари, подтвердив, что для фермеров дроны создадут возможности для использования биозащиты в больших масштабах.

(Источник: news.agropages.com).