Bayer приветствует решение, вынесенное в понедельник бразильским судом, которое гарантирует, что производители сельхозкультур в этой стране получат доступ к гербицидам на основе глифосата

 

«Это решение является очень хорошей новостью для бразильских производителей, которые рассчитывают на гербициды на основе глифосата, чтобы контролировать сорняки и выращивать свои культуры более безопасно и эффективно», - сказал Лиам Кондон, член правления Bayer AG и президент Отдела сельскохозяйственных исследований.

«Глифосат помогает фермерам выращивать сельскохозяйственные культуры с меньшим воздействием на почву и сокращением выбросов углерода», заявил он.

3 августа 2018 года бразильский судья издал судебный запрет, который мог привести к запрету регистрации и использования в стране гербицидов на основе глифосата, а также и нескольких других продуктов защиты растений, содержащих данный ингредиент. Этот запрет не был основан на оценке безопасности глифосата, но связан только с задержками в регулярных нормативных обзорах продуктов защиты растений.

В понедельник 3 сентября бразильский суд вынес решение в пользу решения федерального правительства об отмене судебного запрета до его вступления в силу, тем самым обеспечив бразильским аграриям доступ к продуктам на основе глифосата.

(Источник: news.agropages.com).