Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии решило отменить необходимость регистрации всех продуктов, классифицированных исключительно как адъюванты

 

Это решение было принято на 8-м очередном совещании Технического комитета по агрохимическому консультированию, которое состоялось 6 ноября 2017 года.
 
«Продукты, которые классифицируются исключительно как адъюванты, будут свободно продаваться без необходимости получать разрешение», говорится в Законе № 104, текст которого был опубликован в Официальном бюллетене Минсельхоза Бразилии.
 
Согласно протоколам собрания, решение было основано на юридическом заключении консультанта Министерства сельского хозяйства. В акте говорится, что устранение этого требования оправдано: «Регистрация не является обязательной в соответствии с Законом № 7802 (11 июля 1989 года) и в соответствии с декретом № 4 074 (4 января 2002 года)».
 
В опубликованном решении далее говорится, что « адъювантные продукты будут по-прежнему классифицироваться как сельскохозяйственное сырье, если они используются как таковые, как определено в подразделе II первой статьи декрета № 4 074 (январь 2002 года)».
 
По мнению экспертов, данная мера будет способствовать увеличению поставок адъювантов на местный рынок. До выхода этого решения адьюванты было необходимо регистрировать в Бразилии как удобрения или даже как агрохимикаты, что требовало очень много затрат и времени.

Бразильская сельскохозяйственная исследовательская компания (Embrapa) определяет адъюванты как «добавленные вещества к составам, которые повышают эффективность продукта или изменяют некоторые свойства растворов с целью облегчения их применения и сведения к минимуму потенциальных проблем».  (Источник: AgroNews).