Бразилия отменяет требование регистрировать адъюванты

5 декабря 2017 в 10:07

Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии решило отменить необходимость регистрации всех продуктов, классифицированных исключительно как адъюванты

 

Это решение было принято на 8-м очередном совещании Технического комитета по агрохимическому консультированию, которое состоялось 6 ноября 2017 года.
 
«Продукты, которые классифицируются исключительно как адъюванты, будут свободно продаваться без необходимости получать разрешение», говорится в Законе № 104, текст которого был опубликован в Официальном бюллетене Минсельхоза Бразилии.
 
Согласно протоколам собрания, решение было основано на юридическом заключении консультанта Министерства сельского хозяйства. В акте говорится, что устранение этого требования оправдано: «Регистрация не является обязательной в соответствии с Законом № 7802 (11 июля 1989 года) и в соответствии с декретом № 4 074 (4 января 2002 года)».
 
В опубликованном решении далее говорится, что « адъювантные продукты будут по-прежнему классифицироваться как сельскохозяйственное сырье, если они используются как таковые, как определено в подразделе II первой статьи декрета № 4 074 (январь 2002 года)».
 
По мнению экспертов, данная мера будет способствовать увеличению поставок адъювантов на местный рынок. До выхода этого решения адьюванты было необходимо регистрировать в Бразилии как удобрения или даже как агрохимикаты, что требовало очень много затрат и времени.

Бразильская сельскохозяйственная исследовательская компания (Embrapa) определяет адъюванты как «добавленные вещества к составам, которые повышают эффективность продукта или изменяют некоторые свойства растворов с целью облегчения их применения и сведения к минимуму потенциальных проблем».  (Источник: AgroNews).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В чем секрет биостимуляторов?

В чем секрет биостимуляторов?

20.02.2018 | 18:00

 Биостимуляторы представляют собой соединения, которые не обеспечивают растения питательными веществами, но минимизируют стрессовый фактор. О преимуществах использования этой группы препаратов рассказывает доктор Дариуш Врона из Независимого отдела Помологии SGGW (Польша)

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

18.02.2018 | 10:30

Информация о необходимости предотвращения заноса и распространения на территории РФ карантинного объекта

В Германии картофелеводы ожидают непростой сезон

В Германии картофелеводы ожидают непростой сезон

19.02.2018 | 10:07

Фитосанитарная ситуация по картофелю оставляет желать лучшего

ЕС снова рассмотрит вопрос о запрете неоникотиноидов

ЕС снова рассмотрит вопрос о запрете неоникотиноидов

21.02.2018 | 09:09

28 февраля 2018 года Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликует обновленные предложения относительно оценки риска для пчел от трех соединениям группы неоникотиноидов: имидаклоприда, тканианидина и тиаметоксана. Решение о разрешении или запрете их использования снова будет приниматься на основе «проекта основного положения», установленные требования которого остаются неизменными с 2013 года (на основе которых эти вещества были временно сняты с регистрации). Судьба их, кажется, снова предрешена

Япония отменяет строгий контроль фунгицида флудиоксонила в китайском свежем имбире

Япония отменяет строгий контроль фунгицида флудиоксонила в китайском свежем имбире

19.02.2018 | 11:05

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило 8 февраля 2018 года, что строгие проверки и контроль флудиоксонила в китайском свежем имбире отменяются

В Китае упростили правила регистрации для биопестицидов

В Китае упростили правила регистрации для биопестицидов

21.02.2018 | 11:05

Китайское правительство всячески стимулирует переход от синтетических средств защиты растений к биологическим



Комментарии (0)