Как в Италии, спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в Америке

Спагетти — это вид макаронных изделий с круглым сечением, тонкая и длинная нитеобразная круглая лапша. Первые исторические ссылки про вареную лапшу найдены в Иерусалимском Талмуде. По данным сведениям, арабы изобрели это блюдо несколько тысяч лет назад. В соответствии с записью в Талмуде, макаронные изделия начали применяться в пищу по крайней мере с V века!

Спагетти традиционно подаются с томатным соусом и сыром пармезан, но не только. Среди популярных рецептов встречается мясо, чеснок, масло, перец, пряные травы и много других компонентов. Есть даже сладкие соусы с шоколадом и ванилью.

Сегодня мы связываем макароны с итальянцами, которые придумали самые разнообразные формы макаронных изделий и сделали их неотъемлемой частью кулинарных традиций страны — фарфалле, ракушки, ротини, пенне, тортеллини, и, конечно, спагетти.

Источник: calend.ru