Подпишись на материалы AgroXXI

Российские ученые нашли в почвах Вьетнама богатые жирными кислотами зеленые водоросли для кормопроизводства

сегодня в 16:00
Исследователи нашли в почвах Вьетнама три новых вида зеленых водорослей, которые накапливают омега-3 и другие жирные кислоты, важные для нормального функционирования всех живых организмов. Эти жирные кислоты, начиная с микроводорослей, передаются по пищевым цепям животным, которые затем употребляются человеком. Таким образом, новые виды водорослей могут быть использованы в качестве добавки в корм, чтобы обогатить мясо сельскохозяйственных животных этими ценными веществами.

Биобезопасность агрохозяйств в Новгородской области оценивают при помощи дронов

сегодня в 15:57
Специалисты отдела применения беспилотных авиационных систем совместно со специалистами комитета ветеринарии Новгородской области оценили соблюдение биобезопасности на предприятии «Белгранкорм — Великий Новгород», расположенном на территории Крестецкого муниципального округа. Оценка проводилась с использованием БПЛА в рамках реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

Спорынья распространяется на озимых зерновых в Коми

сегодня в 15:33
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кировской области и Республике Коми сообщает о выявлении распространения спорыньи на озимых культурах в центральной и южной частях региона.

Башкортостан поставил пробную партию подсолнечного шрота в Республике Туркменистан

сегодня в 15:10
Республика Башкортостан увеличивает число стран-импортеров для поставок кормов для животных. На днях была отправлена пробная партия гранулированного подсолнечного шрота в Туркменистан. Экспорт продукции агропромышленного комплекса за границу является одним из ключевых направлений национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Опыт известного подмосковного органического хозяйства изучили студенты Тимирязевки

сегодня в 14:48
Студенты и аспиранты Института агробиотехнологий РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, при поддержке Фонда «Органика», недавно посетили современную органическую ферму М2 Шульгино, расположенную в Московской области, в рамках образовательной поездки.

В одном из крупнейших бахчеводческих хозяйств Херсонской области арбузы проверили на качество

сегодня в 14:00
24 июля сотрудники Азово-Черноморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках выполнения госзадания провели отбор проб арбузов на одном из крупнейших хозяйств Херсонской области, находящемся в Скадовском муниципальном округе.

О качестве зерна 2025 в Богучарском районе Воронежской области рассказали в Россельхозцентре

сегодня в 13:51
С первых дней уборочной кампании специалисты Богучарского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области осуществляют мониторинг урожая по основным качественным показателям. В первую очередь они занимаются определением количества и качества клейковины, а также содержания белка с помощью современного оборудования Инфраскан 3150 и дополнительного инструментария.

29 новых карантинных фитосанитарных зон установлено в Курской и Орловской областях

сегодня в 13:39
Россельхознадзор выполнил мониторинг карантинного фитосанитарного состояния свыше 1,2 миллиона гектаров в Орловской и Курской областях: карантинные сорняки наступают.

На старте жатвы 2025 в Красноярском крае урожайность выше прошлогодней

сегодня в 13:05
В 11 муниципальных образованиях края стартовала уборочная кампания. Аграрии южных районов первыми вышли в поля, к ним присоединяются сельские жители с запада и центра края. Земледельцы занимаются обмолотом озимых и уже приступили к уборке яровых зерновых, картофеля и овощей. С площади 8,5 тыс. га на сегодня собрано 22,9 тыс. га зерновых и зернобобовых.

Ягодное фермерское хозяйство Сахалина идет на расширение культур

сегодня в 12:03
На прилавках городов и районов Сахалина идет оживленная торговля ягодами, особенно свежей клубникой.Как известно, спрос рождает предложение, поэтому в хозяйствах активно увеличивают площади под ягодные культуры. Например, в фермерском хозяйстве «Дары Сахалина» был заложен 1 гектар земляники садовых сортов «Мурано» и «Альбион», выращиваемой в защищённом грунте, и уже запланировано дальнейшее расширение.

Один из лучших племрепродукторов по казахской белоголовой находится в Нукутском районе Иркутской области

сегодня в 11:55
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев начал свою рабочую поездку в Нукутский район с визита на сельскохозяйственное предприятие АО «Приморский». Это предприятие специализируется на мясном животноводстве и является одним из ведущих производителей мяса и мясной продукции в регионе.

В Башкортостане на сегодня обмолотили свыше 70 процентов посевных площадей

сегодня в 11:33
К 6 августа в Республике Башкортостан было убрано более 166 тысяч гектаров озимых зерновых, что составляет свыше 70% от общих посевных площадей. Валовой сбор зерна достиг почти 620 тысяч тонн, а средняя урожайность составила 38,3 центнера с гектара.

Изменение климата активизировало вредоносность одной почвенной нематоды при выращивании луковичных цветов

сегодня в 11:05
Paratrichodorus anemones – корневая нематода, известная с 1965 года, но только в последние годы она начала наносить серьёзный вред, особенно при выращивании лилий. Голландские исследователи выясняют роль растений в севообороте для нехимической стратегии контроля.

Почти в 4 раза выросли объемы апробации в Херсонской области

сегодня в 11:01
Эксперты Херсонского территориального отдела «Донецкого» Россельхозцентра завершили апробацию семенных посевов в регионе. Эта представляет собой полевое обследование, целью которого является определение сортовой чистоты посевов. Проще говоря, специалисты оценивают, насколько посевы соответствуют заявленному сорту и каково их состояние. Если посевы здоровы и не поражены болезнями, сорняками или вредителями, они получают знак качества, что позволяет высевать их семена в следующей посевной кампании.

Немецкие исследователи разработали новый 3D-лазерный сканер для роботов-сборщиков урожая

сегодня в 10:07
Робототехники из Вюрцбургского университета разработали для Института сельскохозяйственной инженерии и биоэкономики имени Лейбница в Потсдаме новую систему 3D-лазерного сканирования для точного анализа растений в полевых условиях.

Рубрики

Материалы по теме