Эксперты провели анализ образцов на разные параметры качества и безопасности в соответствии с контрактными требованиями стран-импортеров.
Рапсовое масло, экспортируемое в Китай, было проанализировано по физико-химическим и органолептическим показателям, а также по показателям безопасности. Исследовались такие параметры, как аромат, цвет, прозрачность, вкус, цветное число, кислотное число, содержание не жировых примесей, уровень влаги и летучих веществ, перекисное число, остаточное количество пестицидов, содержание микотоксинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, а также наличие или отсутствие ГМО.
Нерафинированное подсолнечное масло первого сорта прошло проверку на соответствие требованиям Турции. Были проведены испытания на безопасность, включая анализ содержания токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, остаточных пестицидов, а также выявление наличия или отсутствия ГМО. Кроме того, был изучен основной жирнокислотный состав, физико-химические характеристики и ключевые показатели качества масла.
Результаты тестов подтвердили, что масла соответствуют стандартам безопасности и качества, установленным странами-импортерами.
Рапсовое масло – это основной продукт, получаемый из семян рапса. Оно находит применение в различных отраслях: в производстве продуктов питания и кормов для животных, в косметической индустрии, а также в технических сферах. В чистом виде рапсовое масло используется в кулинарии, из него изготавливают майонез и маргарин. По своим характеристикам оно схоже с оливковым маслом: это прозрачное масло, которое долго сохраняет свои свойства на воздухе и не окисляется.
Нерафинированное подсолнечное масло – это продукт, который получают методом механического отжима (прессования) без нагрева и применения растворителей. Его полезные свойства обусловлены наличием моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, фитостеринов, а также витаминов A, D, K и E.
Источник и фото: ФГБУ ЦОК АПК.
