Сотрудники отдела провели анализ 33 образцов, выбранных из партии продукции. Семена рапса были проверены по всем энтомологическим и гербологическим параметрам.
Результаты исследований продемонстрировали, что в продукции отсутствуют карантинные вредные организмы, а семена полностью соответствуют законодательным требованиям.
Протоколы испытаний были отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям через информационную систему «Аргус-Лаборатория».
Рапс (лат. Brássica nápus) представляет собой многообещающую сельскохозяйственную культуру. Семена рапса применяются в кулинарии, косметологии и медицине, а также для производства смазочных материалов и биодизельного топлива. Из жмыха изготавливают корм для скота.
Источник и фото: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
