🔹

Ячмень, предназначенный для пивоварения, оценивают по ряду качественных характеристик, включая цвет, аромат, уровень влажности, состав сорных и зерновых примесей, размер зерен, содержание белка, а также наличие загрязнений и заражения вредителями. 

На 29 июля было проведено 432 процедуры исследования ячменя из общего объема в 33,4 тысячи тонн. Результаты исследований подтвердили его соответствие первому и второму классам.

Продовольственный ячмень подвергается проверке по ряду показателей, включая цвет, запах, уровень влажности, состав сорных и зерновых примесей, натуру, наличие мелкого зерна, степень загрязненности и зараженности вредителями, а также содержание вредных примесей. 

В ходе исследования ячменя урожая 2024 года было проведено 72 анализа от общего объема 2,57 тыс. тонн. 97 % исследуемой продукции соответствует первому классу, в то время как оставшаяся часть ячменя относится к третьему классу.

Мониторинг нового урожая зерна 2024 в лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжается.

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru