🔹

Исследования органической продукции, предназначенной для отечественного рынка, были проведены Испытательной лабораторией Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Процесс производства органического зерна включал следующие этапы:

- посевы в приречье Оки;

- первичная очистка от примесей;

- бережная сушка при температуре не выше 40°С;

- безопасное хранение;

- производство муки и крупы на жерновых и вальцовой мельницах.

Мука ячменная цельнозерновая, мука из пшеницы спельты цельнозерновая, хлопья из пшеницы спельты, крупа гречневая, ячмень и семена льна масличного были проверены специалистами лаборатории на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Результаты испытаний, проведенных специалистами лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подтвердили безопасность органической продукции.

Интерес к органической продукции по всему миру растет, что отражается в значительном увеличении объемов ее выращивания и переработки.

Воронежская область занимает одну из лидирующих позиций в России по количеству производителей органической продукции. В течение года органическую продукцию региона экспортировали в Израиль, Республику Беларусь и Литву.

(Источник и фото: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru