Исследования органической продукции, предназначенной для отечественного рынка, были проведены Испытательной лабораторией Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Процесс производства органического зерна включал следующие этапы:
- посевы в приречье Оки;
- первичная очистка от примесей;
- бережная сушка при температуре не выше 40°С;
- безопасное хранение;
- производство муки и крупы на жерновых и вальцовой мельницах.
Мука ячменная цельнозерновая, мука из пшеницы спельты цельнозерновая, хлопья из пшеницы спельты, крупа гречневая, ячмень и семена льна масличного были проверены специалистами лаборатории на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
Результаты испытаний, проведенных специалистами лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подтвердили безопасность органической продукции.
Интерес к органической продукции по всему миру растет, что отражается в значительном увеличении объемов ее выращивания и переработки.
Воронежская область занимает одну из лидирующих позиций в России по количеству производителей органической продукции. В течение года органическую продукцию региона экспортировали в Израиль, Республику Беларусь и Литву.
(Источник и фото: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»).
