🔹

Большая часть исследованной пшеницы – 1 миллион тонн, или 56,9% – соответствует 4 классу. 161,3 тысячи тонн проверенного зерна отнесено к 3 классу.

Специалисты Курского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" назвали районы области, где было выращено наиболее качественное зерно.

Лучшие результаты показал Беловский район: здесь продовольственное зерно (1-4 классы) составляет 87% от изученного. Конышевский район занимает второе место с 66% зерна, соответствующего продовольственным требованиям. Курчатовский район занимает третье место с 64% продовольственной пшеницы.

– Качественные показатели мягкой пшеницы нового урожая остаются на уровне прошлого года. При этом содержание клейковины достигает 23,8%, а процент массовой доли белка доходит до 14,6%. После проведенных исследований можно говорить о стабильно хорошем качестве зерна, выращенного курскими аграриями, – отметила заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.

(Источник и фото: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru