🔹

Специалисты лаборатории провели комплекс исследований по следующим бактериологическим параметрам: сальмонеллы, токсинообразующие анаэробы и энтеропатогенные типы кишечной палочки.

По итогам исследований опасные микроорганизмы не выявлены. Продукция полностью безопасна для сельскохозяйственных животных и готова к экспорту за пределы страны.

Данные, полученные в ходе лабораторных исследований, занесены в информационную систему «Веста» для учёта результатов, и на их основе заявителю оформлены протоколы испытаний.

С начала текущего года Саратовская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» осуществила контроль качества 12 тысяч тонн зерна, предназначенного для экспорта в Иран.

Для справки: кормовой ячмень — один из самых ценных фуражных злаков и входит в базовый рацион скота. Он содержит полноценный белок и богат витаминным составом с высоким содержанием крахмала. По усваиваемости он превосходит овес.

Питательный состав представлен следующим образом: жир — 2,2%; зола — 2,8%; клетчатка — 4,9%; белок — от 7 до 24%; крахмал — 48,5%; безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) — 63,8%; сухое вещество — 85%.

Источник: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru