10 января 2014 в 16:40

Индюшата и что с ними делать

ДЗЕН

Купить индюшат мало, нужно еще уметь их выращивать

Сегодня индейка становится все более и более популярной. Ничего удивительного: мясо у этой птицы питательное, но содержит мало холестерина. Продуктивность высокая, окупаемость отличная. Кроме того, сегодня спрос на индюшку в магазинах и на рынках сильно превышает предложение.

Птицеводов, однако, часто останавливает миф о том, что индейка – птица привередливая и капризная, сложная в выращивании. Связываться с птенцами просто не хотят, хотя, на самом деле, при грамотном уходе из маленьких индюшат можно вырастить прекрасных здоровых индеек. Если, конечно, подойти к процессу ответственно.

Обогрев птенцов

Первые дни индюшатам требуется больше тепла, потому что у них недостаточно развита терморегуляция, в раннем возрасте температура их тела зависит от температуры внешней среды.

Птенцам с белым оперением температура нужна на 2 градуса выше. Ориентировочная температура для разного возраста индюшат:

1-4 день: 37-35С;

5-10 день: 35-30С;

11-15 день: 29-28С;

16-20 день: 27-25С;

26-30 день: 23-22С;

Кормление индюшат

В идеале птенцов в первые две недели кормят ПК 5 (полнорационный кмбикорм для бройлеров), до двух месяцев гроуэр, потом финишер.

С возраста старше 3 дней можно готовить следующую смесь:

дробленая пшеница - 60%;

дробленый горох -30%;

дробленая кукуруза - 10%.

В смесь добавить глюкозу или сахар, а также витаминно-минерально-белковые добавки.

О болезни Ньюкасла у индеек читайте здесь

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ