Препаративная форма: порошок
Действующее вещество: Гиббереллиновых кислот натриевые соли
Содержание действующего вещества: 170 г/кг
Химический класс: Фитогормоны их аналоги и ингибиторы
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 0207-06-111-042-0-0-3-1
Дата окончания срока регистрации: 31.12.2015 г.
Регистрант(ы): ООО НПП «Биохимзащита» (ОГРН 1035404724739)
Производитель: Биохимхащита
Форма выпуска: н.д.
Срок хранения: н.д.
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
20 г/га | Пшеница яровая | Увеличение продуктивной кустистости, массы 1000 зерен, повышение урожайности. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания | Опрыскивание в фазах массового кущения и в начале колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 г/га | Чеснок стрелкующийся | Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев и через 10-12 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 г/т | Чеснок не стрелкующийся | Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания | Замачивание долек чеснока перед посадкой в растворе препарата в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 25 л/т | -(1) | -(-) |
30-40 г/га | Томат | Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням | Опрыскивание в фазах цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
15 г/га | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, содержания крахмала, витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням | Опрыскивание в фазе начала массового цветения и через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
21-30 г/га | Огурец | Увеличение числа женских завязей, урожайности. Повышение устойчивости растений к заболеваниям и заморозкам | Опрыскивание в фазе начала цветения и спустя 10-14 дней (массовое цветение). Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
21 г/га | Капуста ранняя | Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступ ления технической спелости | Опрыскивание: первое - в фазе 6-8 листьев, второе - в начале завязывания кочана и через 10-12 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га | -(3) | -(-) |
21 г/га | Капуста поздняя | Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступ ления технической спелости | Опрыскивание в фазах 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход - 300 л/га | -(2) | -(-) |
30 г/га | Люцерна на семена | Увеличение числа бобов, массы семян, урожая | Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход - 300 л/га | -(2) | -(-) |
30 г/га | Лук репчатый, семенные посадки | Повышение энергии прорастания и всхожести, увеличение количества стрелок на одном растении, диаметра соцветий, урожайности. Повышение устойчивости к пероноспорозу. Ускорение наступления биологической спелости | Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 4-6 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
30 г/га | Баклажан | Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей уро-жайности. Повышение устойчивости к заморозкам | Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения (10 % распустившихся цветков). Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
40 г/га | Перец сладкий | Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей уро-жайности. Повышение устойчивости к заморозкам | Опрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
40 г/га | Салат | Увеличение урожая зеленой массы, содержания витамина С, ускорение биологической и хозяйственной зрелости | Опрыскивание в фазе 3-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
40 г/га | Тыква крупноплодная | Увеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к заморозкам | Опрыскивание в фазах бутонизации первых цветков и массового цветения (через 12-14 дней после первой обработки). Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
7,5 г/га | Горох овощной | Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
6-20 г/га | Фасоль | Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах бутонизации и начала массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
60 г/т | Кукуруза сахарная | Увеличение урожайности, ускорение наступления технической спелости | Инкрустация семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 20 л/т | -(1) | -(-) |
60 г/га | Яблоня | Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества, устойчивости растений к заболеваниям | Опрыскивание: 1-е - в начале выдвижения розовых бутонов, 2-е - в фазе сбрасывания неопыленных цветков, 3-е - в фазе интенсивного роста побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/та | -(3) | -(-) |
180-200 г/га | Бессемянные сорта винограда | Увеличение урожайности, повышение сахаристости ягод. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания ягод | Опрыскивание в фазе окончания цветения. Расход рабочей жидкости -1500 л/га | -(3) | -(-) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/2 л воды (Л) | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, содержания крахмала, витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням | Опрыскивание в фазе начала массового цветения и через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/4 л воды (Л) | Горох овощной | Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100м2 | -(2) | -(-) |
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/3 л воды (Л) | Фасоль | Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазах бутонизации и в начале массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 таблетки (или 0,2 г порошка)/3 л воды (Л) | Огурец | Увеличение числа женских завязей, урожайности. Повышение устойчивости растений к заболеваниям и заморозкам | Двукратное опрыскивание в фазах начала цветения и спустя 10-14 дней (массовое цветение). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 таблетки (или 0,2 г порошка)/3 л воды (Л) | Капуста ранняя | Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступления технической спелости | Опрыскивание: первое - в фазе 6-8 листьев, второе - в начале завязывания кочана, третье - через 10-12 дней после второй обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
2 таблетки (или 0,2 г порошка)/3 л воды (Л) | Капуста поздняя | Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступления технической спелости | Опрыскивание в фазах 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 таблетки (или 0,2 г порошка)/5 л воды (Л) | Чеснок стрелкующийся | Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев и через 10-12 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/л воды (Л) | Чеснок не стрелкующийся | Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания | Замачивание долек чеснока перед посадкой в растворе препарата в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг долек чеснока | -(1) | -(-) |
3 таблетки (или 0,3 г порошка)/3 л воды (Л) | Томат | Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, увеличение ранней общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням | Опрыскивание в фазе массового цветения, повторно через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
3 таблетки (или 0,3 г порошка)/3 л воды (Л) | Баклажан | Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам | Опрыскивание в фазах бутонизации и в начале цветения (10 % распустившихся цветков). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
таблетки (или 0,4 г порошка)/3 л воды (Л) | Перец сладкий | Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам | Опрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
4 таблетки (или 0,4 г порошка)/5 л воды (Л) | Салат | Увеличение урожая зеленой массы, содержания витамина С, ускорение биологической и хозяйственной зрелости | Опрыскивание растений в фазе 3-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
4 таблетки (или 0,4 г порошка)/5 л воды (Л) | Тыква крупноплодная | Увеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- камУвеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- камУвеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- камУвеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- камУвеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- камУвеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- камУвеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- кам | Опрыскивание в фазах бутонизации первых цветков и массового цветения (через 12-14 дней после первой обработки). Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
6-12 таблеток (или 0,6-1,2 г порошка)/10 л воды (Л) | Яблоня | Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества, устойчивости растений | Опрыскивание: 1-е - в начале выдвижения розовых бутонов, 2-е - в фазе сбрасывания неопыленных цветков, 3-е - в фазе интенсивного роста побегов. Расход рабочей жидкости - 6-10 л/1-2 сильнорослых дерева или 4-6 слаборослых (карлики, колонновидные и т. п.) | -(3) | -(-) |
100 таблеток (или 10 г порошка)/15 л воды (Л) | Бессемянные сорта винограда | Увеличение урожайности, повышение сахаристости ягод. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания ягод | Опрыскивание в фазе окончания цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2 | -(1) | -(-) |