Препаративная форма: текучая паста
Действующее вещество: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + Калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + Карбамид (мочевина)
Содержание действующего вещества: 6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг
Химический класс: Бактериальные фунгициды + Неорганические вещества + Неорганические вещества + Неорганические вещества + Минеральные удобрения
Способ проникновения: , регулятор роста растений, системный пестицид, фунгицид
Характер действия: , защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 1539-09-111-030-0-1-3-1
Дата окончания срока регистрации: 14.05.2019 г.
Регистрант(ы): ООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода» (ОГРН 1037700040564)
Производитель: Зеленая Аптека Садовода
Производство: Отечественный
Форма выпуска: 1 г, евродозатор.
Срок хранения: 3 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1 г/10 л воды | Свекла столовая | Повышение урожайности | Опрыскивание: первое - в фазе смыкания ботвы в рядках, вто- рое - через 3 недели после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/л воды | Декоративные деревья и кустарники | Стимуляция укоренения и приживаемости черенков | Замачивание черенков в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/50-250 черенков | -(1) | -(-) |
0,5-5 г/1-5 л воды | Декоративные деревья и кустарники | Усиление отрастания побегов, улучшение декоративных качеств, более раннее продолжительное цветение | Опрыскивание в начале вегетации и последующие обработки повторно через 15 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/дерево или 1 л/куст | -(2-3) | -(-) |
2 г/л воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, урожайности | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
0,5 г/л воды | Смородина черная | Повышение устойчивости к болезням, урожайности, снижение опадения завязи | Опрыскивание в фазе бутонизации и две последующие обработки повторно через 15 дней. Расход рабочей жидкости - 1 л/куст | -(3) | -(-) |
0,5 г/л воды | Крыжовник | Снижение опадения завязи, повышение устойчивости к болезням и урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации и две последующие обработки повторно через 15 дней. Расход рабочей жидкости - 1 л/куст | -(3) | -(-) |
10 г/л воды | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к болезням | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
2 г/10 л воды | Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к болезням | Опрыскивание: первое - в фазе бутонизации, второе - через 15-20 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/л воды | Капуста белокочанная | Повышение всхожести семян, улучшение качества рассады, повышение урожайности и устойчивости к болезням | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Капуста белокочанная | Повышение всхожести семян, улучшение качества рассады, повышение урожайности и устойчивости к болезням | Опрыскивание: первое - в фазе 3-5-и листьев, второе и третье - с интервалом в 14 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
5-10 г/л воды | Лук репчатый | Повышение урожая зелени и ее качества, устойчивости к болезням | Замачивание луковиц перед посадкой в течение 1 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, урожайности | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Огурец | Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Огурец | Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
2 г/л воды | Томат | Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Томат | Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Салат | Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Салат | Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
2 г/л воды | Перец сладкий | Повышение полевой всхожести семян, урожайности и качества плодов | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Перец сладкий | Повышение полевой всхожести семян, урожайности и качества плодов | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Земляника | Повышение устойчивости к болезням и урожайности | Опрыскивание: первое - в начале вегетации в период отрастания листьев, две последующие обработки с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1 г/10 л воды | Яблоня | Активация ростовых процессов, повышение устойчивости к грибным болезням, неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности | Опрыскивание: первое - в фазе бутонизации, второе - после цветения, третье - через две недели после второго. Расход рабочей жидкости - 5 л/дерево | -(3) | -(-) |
1 г/5 л воды | Вишня | Повышение устойчивости к грибным болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых процессов, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации и две последующие обработки повторно через 15 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/дерево | -(3) | -(-) |
1 г/10 л воды | Цветочные культуры открытого и защищенного грунта | Увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание в начале фазы бутонизации и через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 7 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Газонные травы | Усиление роста, скорости отрастания после скашивания, ускорение восстановления после стрессовых воздействий | Опрыскивание в начале отрастания (весной) и (или) после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2 | -(1-2) | -(-) |
3 г/10 л воды | Виноград | Стимуляция роста побегов, повышение вызреваемости побегов и устойчивости к болезням | Опрыскивание: первое - перед фазой цветения, второе - после фазы цветения, третье - в начале фазы роста ягод, четвертое - в период смыкания ягод в грозди, пятое - в фазе созревания ягод. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(5) | -(-) |