Экопин, ТПС - биостимулятор роста. Универсальный регулятор и стимулятор роста и развития растений с антистрессовым эффектом.
Препаративная форма: текучая паста
Действующее вещество: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + Калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + Карбамид (мочевина)
Содержание действующего вещества: 6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг
Химический класс: Бактериальные фунгициды + Неорганические вещества + Неорганические вещества + Неорганические вещества + Минеральные удобрения
Способ проникновения: , регулятор роста растений, системный пестицид, фунгицид
Характер действия: , защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер: 012-07-2246-1
Дата выдачи (изм.) свидетельства: 28.05.2019 г.
Дата окончания срока регистрации: 27.05.2029 г.
Регистрант(ы): ООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода» (ОГРН 1037700040564)
Производитель: Зеленая Аптека Садовода
Производство: Отечественный
Форма выпуска: 1 г, евродозатор.
Срок хранения: 3 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1 г/10 л воды | Свекла столовая | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе смыкания ботвы в рядках, второе - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 3-х часов. Расход рабочей жидкости –- 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Баклажан | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. . Расход рабочей жидкости – - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Кабачок | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 | -(3) | -(-) |
2 г/л воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции | Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Огурец | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
2 г/л воды | Томат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Томат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Салат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости –- 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/ л воды | Салат | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
2 г/л воды | Огурец | Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
2 г/л воды | Томат | Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Томат | Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Салат | Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов | Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 г/л воды | Салат | Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов | Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
2 г/л воды | Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Перец сладкий | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
5-10 г/л воды | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции | Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1 л/ кг | -(1) | -(-) |
1 г/1 л воды | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 г/10 л воды | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: первое - в фазе 3-5 листьев, второе и третье с интервалом в 14 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
10 г/1 л воды | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
2 г/10 л воды | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе бутонизации, второе - через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,5 г/л воды | Смородина черная | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст | -(3) | -(-) |
0,5 г/л воды | Крыжовник | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст | -(3) | -(-) |
0,5-5 г/ л воды | Декоративные культуры (деревья и кустарники) | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: первое – в период возобновления вегетации (весной), второе и (или) третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение | -(2-3) | -(-) |
1 г/10 л воды | Земляника | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое – в период отрастания листьев (весной), второе и третье - с интервалом в 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1 г/10 л воды | Яблоня | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое – в фазе выдвижения соцветий – розовый бутон, второе - после цветения, третье – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево | -(3) | -(-) |
1 г/5 л воды | Вишня | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - в фазе бутонизации, второе и третье – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево | -(3) | -(-) |
1 г/10 л воды | Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) | Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: первое - в начале фазы бутонизации, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Травы газонные | Активация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Опрыскивание растений: первое – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), второе – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 | -(1-2) | -(-) |
1 г/10 л воды | Виноград | Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе - после цветения, третье – в фазе начала роста ягод, четвертое – в фазе смыкания ягод в грозди, пятое – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | -(5) | -(-) |
1 г/ л воды | Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники) | Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды | Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/5-25 черенков | -(1) | -(-) |