Кирилл Дмитриев, студент третьего курса по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия») проходит практику в компании Quality START, которая считается одним из ведущих российских лидеров в области инновационного преобразования предприятий пищевой промышленности.
Компания Quality START специализируется на консалтинге в области управления качеством и обеспечения безопасности пищевых производств, применяя современные цифровые решения и передовые технологии, подходящие для предприятий любого масштаба и направления. В ходе практической деятельности Кирилл активно развивает свои навыки, работая с системами прослеживаемости товаров, корпоративным приложением Quality Check и системами проектирования для пищевых производств.
Знания, приобретённые в академии, уже сейчас позволяют Кириллу успешно применять их на практике: он осваивает ведение документации в электронном виде и погружается в нюансы современных технологий контроля качества. Этот ценный опыт способствует формированию у студента профессионала в области пищевой безопасности, что является ключевой задачей для будущих специалистов отрасли.
Такой практический опыт, приобретённый в процессе обучения, служит гарантией успешного будущего для всех студентов Технологического института. Востребованность выпускников на рынке труда постоянно увеличивается благодаря острой нехватке квалифицированных специалистов в пищевой промышленности.
Согласно данным агентства hh.ru, в январе 2025 года было открыто 1 279 вакансий технолога пищевого предприятия, что на 39% больше по сравнению с январем 2024 года. Это говорит о растущем спросе отрасли на квалифицированных специалистов.
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева уже более 20 лет успешно готовит высококвалифицированных инженерных специалистов для пищевой промышленности России, активно способствуя укреплению национальной продовольственной безопасности. Студенты не только получают качественное образование, но и приобретают важный практический опыт, становясь важными участниками производства безопасных и качественных продуктов питания для россиян.
Источник: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.
