«Наибольший рост наблюдается в производстве хлебобулочных изделий, обогащённых микронутриентами – витаминами и микроэлементами, – который составил 35 процентов. Производство круп увеличилось на 22 процента, а сыров и мяса птицы – более чем на 10 процентов. Также было произведено на 10 процентов больше комбикормов, на 6 процентов возросло производство переработанной и консервированной рыбы, сметаны и кефира. Кондитерские изделия увеличились в объёме на 5 процентов, а производство колбас возросло на 3 процента», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
С января по октябрь этого года предприятия отрасли выпустили продукции на общую сумму 179,2 миллиарда рублей, из которых 145,5 миллиарда рублей составили пищевые продукты, а 33,7 миллиарда рублей – напитки.
Для компаний пищевой и перерабатывающей отрасли в регионе предусмотрены меры государственной поддержки, включая субсидированные кредиты на приобретение сырья и оборудования.
Молокоперерабатывающие предприятия могут получить компенсацию части расходов на переработку сырого молока, а также 70% затрат на закупку маркировочного оборудования.
Источник и фото: Минсельхоз Нижегородской области.
