🔹

В ходе рабочей поездки заместитель председателя регионального правительства Денис Черкесов ознакомился с работой новой производственной линии на предприятии. Специализированное технологическое оборудование уже запущено, и сейчас происходит настройка производственного процесса. «Эта линия уникальна тем, что обеспечивает стабильное качество продукции, увеличивает объемы производства и одновременно снижает себестоимость», - отметил Денис Черкесов.

Как пояснил руководитель проекта Владимир Ярхунин, внедрение современного технологического оборудования позволяет автоматизировать процессы разделки и формовки теста, обеспечивая непрерывность производства. 

Благодаря новой технологии, которая предполагает высокую влажность теста, хлеб получается с равномерно пористым и влажным мякишем, отличающимся ароматом, структурой и длительным сроком сохранения свежести и мягкости без применения добавок и улучшителей. Общий объем инвестиций в проект составит около 60 миллионов рублей.

В настоящее время предприятие производит широкий ассортимент хлебобулочных изделий, включая батоны, багеты, чиабатту, а также новый оригинальный продукт — булку «Деревенская», как пшеничную, так и ржано-пшеничную, из теста с высокой влажностью. Запланированная производительность составляет 20 тысяч единиц хлебобулочных изделий в день, что эквивалентно 4 тоннам готовой продукции. Вся продукция поставляется в торговые точки городов Приволжск, Плес, Волгореченск, Фурманов, Иваново и Кострома.

Источник и фото: Правительство Ивановской области

Оригинал статьи на AgroXXI.ru