В Миннесоте сообщили о 210 случаях неконтролируемой дикамбы

16 сентября 2017 в 10:45

Расследование ведут специалисты Миннесотского отдела агрохимии MDA

 

В Миннесоте министерство сельского хозяйства сообщает о получении более 200 жалоб от фермеров из половины округов штата, связанных с заявлением с использованием дикамбы. До сих пор единственным пострадавшим урожаем были соевые бобы, которые не имеют сопротивления дикамбе. Соевые культуры могут быть очень восприимчивыми к гербицидам на основе дикамбы, если сорт сои не является толерантным. 
 
Одна из обязанностей Миннесотского отдела агрохимии (MDA) заключается в том, чтобы фермеры применяли химикаты в соответствии с обозначенными на этикетке рекомендациями. А работа сотрудников отдела включает расследование жалоб фермеров и определение причин их возникновения. 
 
«Мы действительно заинтересованы в том, чтобы понять, как и почему возникают проблемы с ущербом, которые мы наблюдаем», - сказал Джош Стампер, директор отдела управления пестицидами и удобрениями MDA. Прежде чем какие-либо нормативные решения могут быть приняты в отношении использования дикамбы в будущем, MDA должен сначала узнать, в чем причина повреждения урожая в этом году. 
 
«Мы не хотим устанавливать правила и требования производителям, если не уверены, что они будут эффективными. Мы хотим, чтобы все, что нужна для правильного и безопасного использования, была указано на этикетке», - сказал Стампер. 
 
 Как правило, исследования MDA охватывают продукты, которые использовались таким образом, что их применение не соответствовало указанным рекомендациям. Однако, в ситуации с дикамбой причина для сноса продукта, может скрываться и в другом.

«Многие фермеры говорят, что когда они разговаривают со своими соседями или с обычными операторами, которые занимаются распылением, то слышат: мы следовали за лейблом, мы сделали все, как сказал нам лейбл. Как регулирующее агентство, мы взяли это на заметку», - отметил чиновник.
 
Также, вероятно, что существует повреждение, связанное с дикамбой, которое не сообщается. «Многие производители не хотят идти по официальному пути расследования только потому, что они хотят поддерживать добрые отношения со своими соседями», - сказал Стампер.
 
Основная задача MDA в том, чтобы собрать как можно больше информации, прежде чем принимать какие-либо решения относительно продуктов.
 
В Минессоте это был первый год, когда дикамба применялась к соевым бобам в конце вегетационного периода. Больший размер капель, требуемый при применении дикамбы, мог способствовать большему количеству продукта, накопленному на листьях. «В результате, дне почва нагревается и это может привести к сносу продукта на несколько сотен футов или даже на несколько тысяч футов, как мы могли видеть в этом году», - сказал Стампер и пояснил, что проблемы с дикамбой в Миннесоте, пр-видимому, не те, что наблюдаются в некоторых других южных штатах, где использовались старые составы дикамбы, а не продукты, одобренные для использования на сое. 
 

К сожалению, будет трудно оценить степень ущерба, причиненного соевым культурам, не толерантным к дикамбе. Университет Миннесоты собирает оценки потенциальных потерь урожая на основе исторических данных. 
 
«Многие из этих данных - исследования, которые были сделаны 40 лет назад. Последствия для современного соевого сорта, вероятно, будут немного отличаться. Если мы вернемся к 1970-м годам, когда максимальная урожайность составляла 30 бушелей на акр и сейчас, когда в хороший год мы имеем от 60 до 80 бушелей на акр, это совершенно разные вещи», - заявил он.
 
Исторически в штате происходит так, что когда этикетка продукта недостаточно обеспечивает эффективное использование продукта, Уполномоченный по сельскому хозяйству может издавать специальные инструкции и ограничения на этот продукт. Стампер привел пример продукта под названием «Command» в конце 1990-х годов. Этот продукт «перекрасил» овощные культуры в белый цвет, и комиссар был вынужден выпустить специальные инструкции для предотвращения дальнейшего повреждения. 
 
«Если все делают так, как говорится на этикетке, и мы все еще видим повреждения растений за пределами обрабатываемой площади, .мы должны понять, почему так происходит и как это предотвратить», - сказал чиновник. (Источник: Minnesota Farm Guide).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Много зерна: хорошо или плохо?

Много зерна: хорошо или плохо?

18.09.2017 | 15:58

Волгоградские аграрии опасаются обвала цен на зерно

В Миннесоте сообщили о 210 случаях неконтролируемой дикамбы

В Миннесоте сообщили о 210 случаях неконтролируемой дикамбы

16.09.2017 | 10:45

Расследование ведут специалисты Миннесотского отдела агрохимии MDA

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%

18.09.2017 | 14:43

Потенциал и значимость агробиотехнологий огромна

Органическое виноделие. Что это?

Органическое виноделие. Что это?

20.09.2017 | 12:54

Что означает термин «органический» применительно к виноделию? Органическое виноделие является набирающей популярность в мире практикой, основанной на предпосылках о том, что здоровая почва производит здоровый виноград, который, в свою очередь, дает возможность получить лучшее вино. Современные виноделы видят в винограде живую систему из отдельных взаимосвязанных элементов. 



Комментарии (0)