Управление информацией сокращает 40% всех сельскохозяйственных рисков

12 сентября 2017 в 14:27

Хуан Фаринати, президент Monsanto Argentina, заявил, что технологии компании, внедренные в сельскохозяйственный сектор Аргентины, были очень важными в течение последних нескольких лет, но он в будущем они дополнятся новыми инструментами для успешного выращивания агрокультур

 

«Использование данных, прогнозируемой информации и беспилотных летательных аппаратов - это новые элементы, которые должны применяться не только для повышения урожайности, а для обеспечения устойчивого сельского хозяйства», - добавил Фаринати, подчеркнув при этом, что сектор должен быть основан не только на продуктах, но и на принятии решений.


 
Фаринати объяснил, что США и Бразилия являются авангардами управления информацией, и многие производители добились большей успешности за счет эффективного использования хороших методов ведения сельского хозяйства. «В ближайшие десятилетия рынок будет удивлен новыми инновациями в области генетики и биотехнологии, а также интегрированными системами с широким спектром биологических продуктов и технологий защиты растений», - добавил он.
 
Monsanto собирается предложить фермерам алгоритм-комбинацию всех собственных технологий с использованием информационных платформ. Опыт провели на кукурузе, благодаря чему фермерам удалось получить повышение урожайности на 8% и сокращение затраты влаги на орошение порядка 40%.
 
«Наш опыт позволил производителям собрать семь видов различной информации, включая данные о климате, почве, истории урожайности и так далее. Используя эти данные, они создали метод прогнозирования, который позволил им определить, как выращивать различные гибриды кукурузы в разных ситуациях. Впоследствии был создан цифровой файл для машин и оборудования, чтобы гарантировать, что каждая задача выполняется с соблюдением правильных процедур и уровня точности для получения желаемых результатов», - заявил Фаринати.
 
Что касается вопросов о некоторых технологиях, в том числе о разработке ГМО и таких продуктов, как глифосат, Фаринати объяснил, что компания не сердится на общественный ажиотаж. Он подчеркнул, что все разработки проверены и основаны на науке. «Мы считаем, что у нас есть важная возможность предоставить больше информации и открыть новый диалог. Мы заинтересованы в производстве семян и агрохимических продуктов на всех наших заводах, поскольку мы знаем, что мы готовы к соблюдению любых норм, нормативных рамок и соответствию современному уровню безопасности», - подчеркнул он. (Источник: AgroNews).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Много зерна: хорошо или плохо?

Много зерна: хорошо или плохо?

18.09.2017 | 15:58

Волгоградские аграрии опасаются обвала цен на зерно

В Миннесоте сообщили о 210 случаях неконтролируемой дикамбы

В Миннесоте сообщили о 210 случаях неконтролируемой дикамбы

16.09.2017 | 10:45

Расследование ведут специалисты Миннесотского отдела агрохимии MDA

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%

18.09.2017 | 14:43

Потенциал и значимость агробиотехнологий огромна

Органическое виноделие. Что это?

Органическое виноделие. Что это?

20.09.2017 | 12:54

Что означает термин «органический» применительно к виноделию? Органическое виноделие является набирающей популярность в мире практикой, основанной на предпосылках о том, что здоровая почва производит здоровый виноград, который, в свою очередь, дает возможность получить лучшее вино. Современные виноделы видят в винограде живую систему из отдельных взаимосвязанных элементов. 



Комментарии (0)