Два предпринимателя в Лондоне занимаются подземным растениеводством, считая эту нишу очень перспективной

 

Под улицами Лондона на глубине 33 метра в старом бункере времен мировой войны идет выращивание популярных пряностей. Швайзер Бауэр и Стивен Дрин, владельцы оригинального старт-апа говорят, что зелень и пряные травы пользуются постоянным спросом. Ежедневно они поставляют заказчикам около 5000 упаковок из подземных овощей.

В подземной ферме на матах хорошо растет фенхель, кориандр, васаби и ряд других трав, которым для вегетации достаточно освещения светодиодными и люминисцентными лампами и соблюдения температурно-влажностного режима.

По оценкам экспертов, к 2050 году около 80 процентов населения мира будет жить в мегаполисах. 

Городское растениеводство поможет промышленному сельскому хозяйству накормить человечества. «Мы хотели выращивать такие растения, чтобы их можно было «срывать с грядки» и тут же продавать, чтобы сэкономить на транспортировке, - говорит Стивен Дрин. - Наше предприятие весьма успешно, но из-за выхода Великобритании из состава ЕС мы, скорее всего, лишимся субсидий в 2019 году, которые получаем из Брюсселя». (Источник: www.agrarheute.com).