🔹

Метод отбеливания овощей состоит в том, чтобы обесцветить листья салата или сельдерея с целью сделать их более нежными и сочными.

Это достигается тем, чтобы солнечным лучам препятствуют попадать на те области растения, которые планируется отбелить.

отбеливание овощей

Существуют различные методы для отбеливания листовых овощей овощей. Причем, присыпать растения землей — далеко на самый лучший способ. Мало того, что это загрязняет овощи, высока вероятность заражения их патогенными организмами, которые находятся в земле. Несмотря на простоту метода, листья все же не должны находиться в постоянном контакте с землей в силу озвученной причины.

Другой метод, часто который применяется для сельдерея, - это загущенная посадка: между растениями оставляют минимальное пространство таким образом, чтобы лучи солнца не могли освещать все растение. Минус загущенной посадки заключаются в том, что они больные растения могут быстрее заражать культуру и способствовать распространению вредных насекомых.

отбеливание листовых овощей

Третий вариант заключается в том, чтобы вырезать из белой бумаги «шляпки» и накрыть растения. Недостаток метода - во время дождя или полива бумага размокает, так что лучше использовать пластиковые «шляпки» с отверстием для вентиляции.

Отбеливание при помощи «шляпок» проводится примерно за одну или две недели до сбора урожая. Раньше этого делать не следует, так как растениям нужно оставить время для роста.

На рынке уже есть разновидности листовых овощей, которые являются белыми «по умолчанию». Единственный минус  — высокая стоимость семян.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru