Новая техника и технологии

 

В рамках целевой программы «Развитие льняного комплекса Вологодской области 2009-2012 года» Череповецкий литейно-механический завод предложил производителям льна целый комплекс новой техники ничем не уступающий зарубежным аналогам.

В год начала программы предприятие начало разработку и производство новой специальной техники на базе тракторов (малого трактора «Беларус 320-Ч.4» и «Беларус 92П-Ч»). А в 2011 году предприятие уже предоставило делегации областных руководителей. Образцы льноуборочной техники, изготовленной с использованием оригинальных деталей французской компании Dehondt Technology. Российские аналоги при этом отличаются и по цене, и по доступности сервисного, и постгарантийного обслуживания в нашей стране. А для продвижения новой техники и повышения доступности для российских производителей было принято решение о заключении соглашений на партнерство с отечественными дилерами.

Первое, что продемонстрировали сотрудники ОАО «ЧЛМЗ», оборачиватель лент льня (самоходный ОЛЛ-14). Он производит оборачивание разостланных лент льносоломы. При этом наблюдается повышение качества льняного сырья на 0,5 – 1 сортономер и сокращение сроков уборки. При этом отечественный оборачиватель получился дешевле уже упомянутого аналога от французской компании в 1,5 раза. К сезону уборки завод представил ворошилку лент льна (ВЛК-3). Новая ворошилка направлена на улучшение условий вылежки, исключение гниения нижних слоев лент льна и ускорения подсыхания лент перед подъемом. Прицепной льноуборочный комбайн Двина-4Ч также показал себя с наилучшей стороны. Так, производительность за час составила не менее 1 га. 95-99 % составила частота теребления. Около 98% составила полнота очеса, и не более 4 % составили потери семян.

На сегодняшний день ОАО «ЧЛМЗ» по данным своих источников уже поставляет свою технику на сельскохозяйственные предприятия.

«Грибная» переработка

В ФГУП ЦНИИЛКА (Центральный Научно-исследовательский институт автоматизации легкой промышленности) был разработан новый способ твердофазной ферментации льносоломы или способ получения, так называемой льняной тресты (соломы) с использованием новых препаратов на основе ферментных комплексов (пектолитических, целлюлозных и гемицелллозных). Данные комплексы принадлежат грибам Frameters P431 (для этих целей были взяты штаммы лигнино- и пектиноразрушающие).

При проведении эксперимента были выбраны специальные условия, а именно, температура 12-14°С, влажность соломы 40-120 %, длительность 48-50 часов. Препарат и грамотно подобранные условия позволили увеличить выход длинного волокна, улучшить его качество (за счет повышения номера), повысить экологическую безопасность и уменьшить энергоемкость процесса. При внедрении метода (технологии), на практике, оказалось, что на основе данного способа можно создать (что и было сделано) технологию с минимальным количеством отходов и затрат тепла и энергии, при этом отсутствовали такие стадии, как отжим и промывка. Выход волокна в среднем увеличился в 1,8 раз, а качество улучшилось с №11 до №18.

Ферментативные комплексы грибов также было предложено использовать и для обработки льняной ровницы. Препараты эффективно разрушали лигнин и гемицеллюлозу, которые и придают жесткость сырью, и в итоге улучшали свойства волокна. Также подобная обработка облегчает получение нитроцеллюлозы.

Вторая разновидность препаратов в виде жидкого раствора воздействует на костру и лигнин – твердую основу льносоломы, при этом препарат никак не воздействует на само льноволокно. Процедура состоит из нескольких этапов. Сначала формируются рулоны из льносоломы (200-220 кг), затем их опрыскивают препаратом и помещают в специальное помещение (биокамеру), где поддерживается оптимальная влажность и температура в 60°С. В таком виде рулоны находятся в течение 24 часов. После этого обработанную льносолому просушивают 1-2 часа и отправляют на дальнейшую обработку. Подобная технология позволяет сэкономить значительное количество времени при получении из льносоломы льноволокна, повысить выход продукции (с 20% (при применении традиционной технологии) до 40%) и уменьшить отходы (с 80% до 60%). В итоге, качество волокна не только не страдает, а становится на порядок лучше, а себестоимость при этом снижается.

Сотрудники ЦНИИЛКА предложили метод ферментативной переработки отходов производства льна, а именно, использовать эти отходы в качестве субстрата для выращивания грибов вешенок. При использовании такого способа с 1 тонны отходов льняного производства, урожайность составила 800-900 кг. Вопрос беления льняной ровницы и ткани также можно решить с помощью препаратов на основе ферментов (пекталиазы Г2Х), которая действует на пектины льна. Подобный препарат является достойным заменителем традиционных хлорсодержащих отбеливателей, признанных уже достаточно давно небезопасными.

© Седа Саакян