Древняя японская технология заготовки продуктов достойна внимания!

4 февраля 2018 в 10:30

Посольство Японии в России предлагает ознакомиться с интереснейшей старинной практикой, которая дошла до наших дней

 

На северо-востоке Японии в районах с холодной зимой есть культура-сими – это традиции заготовки сельскохозяйственной продукции путем ее замораживания.

Сими означает замораживание. Для того, чтобы сохранить технологию заготовки «сими-дайкон», которая могла быть утеряна из-за Великого землетрясения на востоке Японии в 2011 году, за дело взялись старшеклассники. Вы узнаете о том, что думает молодежь о том, как передать в будущее традиции заготовки продуктов.

(Источник: официальная страница Посольства Японии в России на Фейсбук www.facebook.com/EmbassyOfJapanInRussia/).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Генетические коллекции растений надо сохранить и приумножить

Генетические коллекции растений надо сохранить и приумножить

19.02.2018 | 14:00

ФАО поддерживает ратификацию Россией Международного договора о растительных генетических ресурсах

Почему Россия зависит от импортных семян

Почему Россия зависит от импортных семян

21.02.2018 | 16:00

Импортные семена стоят дороже, но пока фермеры не могут от них отказаться



Комментарии (0)