Новые меры государственной помощи региональным семеноводам необходимо разработать как можно быстрее, так как на данный момент в в Московской области нет разработанных специально для семеноводства программ

 

Власти Московской области намерены разработать меры поддержки региональных агропромышленных предприятий в области семеноводства, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин в интервью ТАСС.

«Сейчас разрабатываются новые меры поддержки семеноводческого потенциала области, в частности картофелеводства. Семена лука-севка также являются для нас одним из приоритетов», - сказал Андрей Разин.

«Подмосковье занимает первое место в Центральном федеральном округе (ЦФО) по объемам производства овощей открытого грунта, в их числе картофель», - добавил Андрей Разин. «В ЦФО мы - лидеры по производству овощей открытого грунта, входим в тройку лидеров страны по объемам выращивания картофеля», - сказал министр.

В отношении овощей закрытого грунта власти Подмосковья рассчитывают выйти на самообеспеченность в 2018-2019 годах, продолжил Разин. «Предприятия Московской области буквально 2-3 года назад обеспечивали потребности Подмосковья в томатах и огурцах защищенного грунта на 5-7%. Сейчас мы перешагнули рубеж в 55% и совершенно точно в 2018-2019 году на 100% обеспечим регион тепличными овощами», - сказал министр. (Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).