В турецких теплицах используют горячие источники для выращивания томатов

15 декабря 2017 в 19:00

Использование подземных геотермальных вод для теплиц может стать мировым трендом

 

Одна из компаний, основанная в Эгейской провинции Измир, является крупнейшим экспортером томатов в Турции. В настоящее время она производит 15 000 тонн томатов в теплицах, где «эксплуатируются» термальные воды, расположенные в западной части Турции.

В районе Дикили-Бергама есть сотни геотермальных месторождений, где подземные воды могут достигать температур до 287 градусов, по данным Стэнфордского университета в США. В дополнение к геотермальной энергии, эта область также насчитывает около 300 солнечных дней в году.

Начиная с 15 акров земли в 2001 году, в то время, когда в Турции не было геотермальных теплиц, сегодня компания, взявшая на вооружение инновацию, увеличила общую площадь под томаты закрытого грунта до 247 акров, чтобы увеличить производство и экспорт. Также она применяет закрытую систему орошения, которая позволяет экономить на удобрениях, энергии и воде. Использованная вода собирается и возвращается в подземные геотермальные резервуары, значительно сокращая затраты. (Источник: www.freshplaza.com).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Конопля - самый быстрый природный метод рекультивации земель в постиндустриальных регионах

Конопля - самый быстрый природный метод рекультивации земель в постиндустриальных регионах

10.01.2018 | 20:00

В Польше провели эксперимент по рекультивации земель в шахтерских поселках, для чего попробовали выращивать на деградировавших почвах самые разнообразные сельхозкультуры

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Симптомы дефицита микро- и макроэлементов у озимых культур

Симптомы дефицита микро- и макроэлементов у озимых культур

09.01.2018 | 18:00

Наличие симптомов дефицита питательных веществ указывает на необратимые, неблагоприятные процессы, которые происходят в растениях. Внесение удобрений не всегда бывает своевременной мерой, высокие дозы азота не повысят урожайность, если на лицо дефицит других макро- и микроэлементов. Выход из ситуации – внесение одного конкретного компонента

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Ферма в коробке

Ферма в коробке

12.01.2018 | 19:00

Сельское хозяйство меняется на глазах: теперь еще плюс грузовые фермы



Комментарии (0)