В США придумали новые шпалеры для выращивания ежевики

5 октября 2017 в 11:59

Фермер нашел выход как упростить сбор ягод и защитить кусты зимой

 

Фермер из Индианы Ричард Барнс представил новую конструкцию шпалер для выращивания ежевики. Особенностью Y-образной шпалеры стали регулирующиеся решетки, которые поддерживают побеги, пишет FruitNews со ссылкой на портал Freshplaza.

«Конструкция позволяет полностью накрыть навесом кусты в зимний период, и за счет этого предотвратить повреждения. Кроме того, повышается эффективность сбора урожая, так как все ягоды находятся на одной стороне решетки», - сказал Барнс. Регулирующаяся решетка также позволяет держать ягоды в тени от прямых солнечных лучей в период их созревания, повышая тем самым качество продукции. В первую очередь, такое преимущество интересно производителям из южных штатов (например, штат Джорджия), где ягоды и другие фрукты нередко получают солнечный ожог. В некоторой степени шпалеры снижают риски возникновения септориоза. В результате, растет количество ягод класса А и, следовательно, прибыль.

Свое открытие Ричард Барнс называет «большим прорывом» для производителей ягод Среднего Запада, где выращивание, как правило, затруднительно. Теперь, по мнению фермера, коммерческое выращивание ежевики в этом регионе будет налажено. Система RCA используется на более чем 50 фермах по всей стране. Общая площадь насаждений составляет более 200 га. В основном такие конструкции применяют фермеры штатов Индиана и Огайо, а также в Пенсильвании, Джорджии, Вирджинии, Иллинойсе, Канзасе и Флориде.

Введение систем Tellis Growing помогло местным производителям сформировать кооперативы для дальнейшего выхода со своей ежевикой на более крупный рынок. Объединяя 10-12 площадей, кооператив позволяет участвовать малым фермерским хозяйствам штатов Индиана и Огайо на более крупных рынках.
Барнс впервые задумался о новых решетчатых системах на своей ферме Tanglewood Berry Farm в Индиане в 2000-х годах, стремясь улучшить урожайность. В 2008 году совместно с исследователем садоводства Министерства сельского хозяйства США Фумиоми Такэда выиграл грант первого этапа от правительственного агентства, а второй в 2010 году. Система RCA установлена примерно в 40 различных штатах Америки, в Северной Европе и Великобритании. (Источник: FruitNews по материалам портала Freshplaza).
 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

08.12.2017 | 18:00

Гусеницы кукурузного мотылька традиционно зимуют в послеуборочных растительных остатках, разложение которых целесообразно ускорить до наступления глубокой зимы. Что делать если вредитель в течение прошлого сезона успел «поработать» на вашем поле и переместился в такие места, где стал недоступным, например, для мульчирования?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

07.12.2017 | 19:00

Повышение реакции почвы после сбора урожая весьма сложное задание, ведь доступная почвам известь должна находиться именно там, где сможет работать и будет доступной корневой системе растения

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

Супер-шкаф для выращивания овощей в квартире — эффектно и удивительно!

Супер-шкаф для выращивания овощей в квартире — эффектно и удивительно!

11.12.2017 | 09:30

Угадайте, где находится шкаф для выращивания перчика чили?

Швейцарское исследование показало поразительные потери картофеля

Швейцарское исследование показало поразительные потери картофеля

07.12.2017 | 11:07

Более 50% урожая теряется на пути от производителя к потребителю

В Польше вывели «музыкальный» сорт яблок для уменьшения пестицидных обработок

В Польше вывели «музыкальный» сорт яблок для уменьшения пестицидных обработок

08.12.2017 | 19:00

Новый сорт яблока под названием «Шопен» был выведен в Варшавском университете наук (SGGW). Он устойчив к парше, что позволит значительно сократить использование химических обработок, сообщил Кшиштоф Швейк, представитель университета



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 12 / 2017 г.
Читать