Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования проведет в этом году проверку и оценку действенности биопрепаратов 

 

Перечень средств производства растениеводческой продукции микробиологического происхождения включает в себя более 100 препаратов. Фермерам и специалистам хозяйств не всегда удается выбрать лучший препарат. Часть из них активно рекламируется, а о других ничего не известно. Учитывая постоянный рост потребления биопрепаратов на фоне применения новых технологий при ведении хозяйства, было решено оценить эффективность предлагаемых фермерам агрохимикатов и пестицидов.

Испытания будут проводиться в Московской, Ярославской областях, а также Кабардино-Балкарии. Это позволит определить наиболее соответствующее место для использования того или иного препарата. Испытания будут проводиться на таких культурах, как ячмень, соя, рапс, а также кукуруза и овес.

В качестве показателей эффективности биопрепаратов будут рассматриваться рост урожайности и качество выращенной продукции. Это даст возможность фермерам и крупным хозяйствам выбирать наиболее действенные препараты. Также запланирована проверка тестируемых средств на почвенные показатели.

Планируется включение рекомендаций, сделанных на основании проверок, в методические рекомендации по ведению сельского хозяйства.