В Испании набирают популярность гидропонные теплицы

13 ноября 2017 в 19:00

Необходимость экономить воду заставляет производителей делать ставку на инновационные методы эффективного использования ресурсов

 

Довольно много теплиц в Испании перешли на гидропонное культивирование, которое заключается в использовании мешков с субстратом или кокосовым волокном для посадки овощей, когда растения не контактируют с почвой. Это позволяет экономить воду и удобрения. Кроме того, отсутствие контакта с почвой предотвращает болезни из-за почвенных грибов, которые могут повлиять на нормальное развитие культур.

Внедрение системы гидропонной культивации в теплицах опробовали на томатах, кабачках и огурцах. Мешки, наполненные субстратом или кокосовым волокном, ставят на пластмассовые поддоны, таким образом, вся влага остается в мешке. Хотя эта система требует орошения сельскохозяйственных культур несколько раз в день, в долгосрочной перспективе она позволяет оптимизировать водные ресурсы, поскольку, по словам разработчиков, «вы поливаете несколько раз в день, но только в течение двух минут и используете только то количество воды, которое необходимо растениям. Лишней влаги нет».

Таким образом, вода не тратится впустую, а в результате возникают урожаи, которые отвечают всем требованиям - при более низком использовании удобрений. 
Гидропонная система распространилась в Испании в тех областях, которые раньше не считались пригодными для выращивания растений. Ее применяют в теплицах и считают одной из самых рентабельных технологий будущего. Эксперты утверждают, что сочетание метода гидропоники с хорошим управлением теплицами позволяет получать более высокие урожаи, чем традиционные методы. (Источник: diarioinformacion.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра?

Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра?

14.11.2017 | 20:00

 Важный этап орехового бизнеса — это приобретение качественного сырья для дальнейшей очистки и переработки

Основные ошибки при выращивании озимого рапса

Основные ошибки при выращивании озимого рапса

13.11.2017 | 18:00

При использовании современных гибридов и соблюдении агротехнических условий выращивания урожайность озимого рапса может достигать 70 ц/га. Однако на практике хозяйства собирают значительно меньше. В этом виноваты климатические условия, вредители, болезни и типичные ошибки, которые допускают аграрии

В России выращивают «умный ячмень»

В России выращивают «умный ячмень»

12.11.2017 | 09:00

Более 10 лет назад, для снижения зависимости от импортного сырья и повышения уровня конкурентоспособности, компания «САН ИнБев», которая является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB InBev, начала проект по выращиванию ячменя пивоваренных сортов в ряде российских регионов. Называется проект «Умный ячмень» —  Smart Barley

Ученые обнаружили новый основной бактериальный патоген картофеля

Ученые обнаружили новый основной бактериальный патоген картофеля

12.11.2017 | 14:00

В ходе анализов, проведенных осенью 2017 года ООО «Независимой диагностической лабораторией», специалистами был обнаружен основной бактериальный патоген картофеля - Pectobacterium carotovorum subsp. Brasiliensis

4 способа сушки винограда

4 способа сушки винограда

17.11.2017 | 18:00

За последние 40 лет технологии сушки винограда очень сильно изменились. Новые, «химические» способы очень быстро и практически повсеместно вытеснили натуральные. А зря. Давайте вспомним традиционные экологические способы заготовки изюма

Азы визуальной диагностики дефицита элементов питания у растений

Азы визуальной диагностики дефицита элементов питания у растений

16.11.2017 | 17:00

Визуальная оценка посевов никогда не заменит грунтовую и растительную диагностику, но иногда изменения в растениях настолько очевидны, что прибегать к помощи агролабораторий не обязательно



Комментарии (0)